• Dubrovnik - Makarska

26 de março de 2024, Croácia ⋅ 🌧 11 °C

Übernachtet haben wir am Rand von Ljuta, durch das Dorf fließt der gleichnamige Fluss. An diesem befindet sich ein Komplex von Wassermühlen, von denen eine noch funktionstüchtig ist. In diesen Bereich befindet sich das Restaurant Konavoski Dvori (das in einer dieser Mühlen untergebracht ist) in dem traditionelle Küche in Volkstrachten serviert wird. Heute stand Weiterfahrt auf dem Plan und es sollte in größeren Schritten vorwärts gehen.
    Die Frage erst fahren und dann noch etwas ansehen ( z.B. Stone) oder umgekehrt. Version 2 setzte sich durch, ab Nachmittag soll es regnen. So ging es ins nur 30 km entfernte Dubrovnik zur Stadtbesichtigung. Wir durchstreiften die nach dem Angriff vom 6.12.1991 stark beschädigt Altstadt. Von den Schäden des Krieges ist heute nichts mehr zu sehen. Eine Stunde früher als angesagt, setzte der Regen ein. Wir schafften es, den Kilometer bergauf bis zum Wohnmobil, ohne ganz durch zu weichen. Unser Weg führt uns dann über die Halbinsel Pelješac im großen Bogen an Ston vorbei. Über die 2404 m lange Pelješki Hängebrücke zurück aufs Festland und die Küstenstraße bis Makarska. Hier nutzen wir heute einen Parkplatz in der Stadt. Bei dem Regen wollten wir uns nicht irgendwo in der Wildnis auf unbefestigten Boden abstellen. Morgen soll es leider nicht viel besser werden.
    Leia mais