• Ställplats Rögle dammar

August 3, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 21 °C

Von der Fähre ging es in Trelleborg erst einmal zum Geldautomaten. Diesmal brauchen wir doch gelegentlich ein paar Kronen in Scheinen. Sehr ungewöhnlich für Schweden, doch schon den ersten Stellplatz heute können wir nur in Bar bezahlen. Die Gebühren muss man in einem Briefumschlag hinterlegen. Sicher nicht das letzte Mal in diesen Urlaub. Nach dem Geldabheben, noch einen "Hundehaufen" am Fahrradständer gesucht. Dann fahren wir die E6 bis auf die Halbinsel Kullaberg.
    In dem Örtchen Rögle gibt es einen schönen Stellplatz direkt an einem kleinen See. Auf dem Platz werden wir nett vom Betreiber Lars begrüßt, nach seinen Angaben, soll das Wasser ca. 23° haben. Nach dem Kaffee, mache ich mit Holger noch eine kleine Cacherunde von 14 km mit dem Rad. Da wir nicht zu spät zurück sein wollen, brechen wir nach 3 Funden ab und fahren zurück zum Camp. Das Wasser muß ja auch noch getestet werden.
    Morgen wollten wir uns eigentlich die Kunstwerke von Lars Vilks, an der Steilküste der Halbinsel ansehen. Mit dem Rad sind es bis dahin 21 km und nochmals 2,5 km zu Fuß. Da aber ganztägig Regen angesagt ist, werden wir einen Tag länger bleiben und es am Montag versuchen. Da soll es wieder besser werden.