• Autofriedhof in Båstnäs

10 agosto 2024, Svezia ⋅ 🌬 18 °C

Vor dem Besuch des Autofriedhofs kommen wir an einem Cache vorbei, der uns die Überreste von Maschinengewehrnestern und Flugabwehrstellungen zeigt, die während des 2. Weltkriegs gebaut wurden.
    Bilkyrkogården i Båstnäs - zusammen mit dem Autofriedhof Kyrkö mosse ist der Autofriedhof Båstnäs der Autoschrottplatz, der mit rund 1.000 alten Autos zu einem der berühmtesten Schwedens geworden ist.
    Der Großteil der Autos stammt aus den 40er und 50er Jahren, es gibt aber auch jede Menge alte Schrottautos aus den 60er Jahren. Das Gebiet ist privat, es ist jedoch erlaubt, zwischen den Wracks herumzulaufen und es anzusehen oder zu fotografieren. Es ist jedoch strengstens untersagt, alte Ersatzteile oder Schrott vom Gelände mitzunehmen, da es sich um Privatbesitz handelt. Auf dem Schrottplatz haben wir über 3h verbracht um für einen LAB Cache 5 Auto's unter 1000 zu finden. Gefunden haben wir leider nur 3, so das der ALC nicht abgeschlossen wurde. Die zwei Tradi im Gelände hat Kerstin gefunden.
    Jetzt stehen wir auf einem Stellplatz an der Kirche in Fågelvik nur 12 km vom Schrottplatz entfernt.
    Leggi altro