• Trassolix
  • Trassolix

Kleine Cache Tour

Besuch von außergewöhnlichen Geocaches die ich schon lange einmal machen wollte und dann noch was zufällig am Wegesrand rum liegt. Read more
  • Trip start
    November 4, 2024

Beelitz

Nov 4–5, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Spät in EB weg gekommen und da ich mir näher an oder in Berlin im Dunkeln nichts zum Übernachten suchen wollte. Nun Übernachten in Beelitz auf einem großen Parkplatz, neben dem offiziellen Womo Parkplatz. Der scheint zu und noch im Ausbau. Der Lärm von der nahen B2 hält sich in Grenzen.
    Kurze Cacherunde mit zwei Funden und einem DNF.

• Gruseliges Heiligensee

November 5, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Erst einmal war die Fahrt zum Campingplatz gruselig. Für die 52 km von Beelitz habe ich 1:45 h benötigt.
    Der Campingplatz in Tegel ist mit 35€ alles inklusive, nicht gerade günstig. Aber ein geklautes Rad in Berlin reicht.
    Nachdem ich meinen Platz bezogen und gefrühstückt habe, starte ich kurz vor 11.00 mit dem Rad zu meiner Cacherunde.
    Als erstes stand das Heiligensee auf dem Plan mit drei hoch mit FP dekorierten Horror und Hexen Caches. Auf diese Caches bin ich durch einen Tipp von Platho gestossen und sie standen schon lange auf meiner To-do-Liste. Einmal auf den Owner Bernd2010 aufmerksam geworden, habe ich mir noch weitere Caches angesehen und auch diverse Rätsel im Vorfeld gelöst. Das ich heute Alles packe, habe ich nicht gedacht. Aber es lief alles perfekt.
    Nach 6,5 h und 24 km bin ich zurück und habe 28 Geocaches und 10 ALCs gefunden.
    Ja und mit den 4 Caches die Kerstin in Otterndorf gefunden hat, habe ich leider lieber Holger unseren Tagesrekord vom August gebrochen.

• Tegeler Forst

November 6, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C

Nun heute früh hatte ich noch überlegt zum Postamer Platz zu fahren. Es lockte der Cache "Walk of Lego" mit über 600 FP und 14 km sind ja nicht weit. Aber die hohe Bewertung ist sicher auch auf den touristischen Ort zurückzuführen und hier im Umfeld gab es noch einiges was interessant aussah.
    So bin ich heute hauptsächlich durch den Tegeler Forst. Die Revierförsterei hat Gehege für Muffel- und Damwild sowie für Wildschweine. Da haben's die Jäger nicht so schwer. 🤣 Aber hier wird der Revierförster noch geehrt. Es gibt einen Försterstein mit den Namen und Amtszeiten aller Förster bis zum heutigen Tage.
    Neben Waldbewohnern bin ich auch auf eine Klapperschlange gestoßen. Die hat mich schon etwas an Zeit gekostet. 😉
    Es waren wieder sehr viele schöne gestaltete Caches dabei und streckenmäßig sind 22 km zusammen gekommen. Zum Schluss zu wurde es dann ziemlich kalt und etwas feucht. Den ganzen Tag über war es immer bedeckt und diesig. Aber nachdem ich mich etwas aufgewärmt hatte ging es zu Fuß mit Taschen- und UV Lampe noch zu einen Cache.

• Rückreise

November 7, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C

Die Anreise hatte gezeigt, man soll nicht zu früh durch Berlin fahren. Wird vom Platzwart bestätigt. Gegen 10.00 Uhr sollte der Berufsverkehr durch sein. Vor der Rückfahrt noch ein Cache von Bernd2010. Um in das TB-Hotel zu kommen muss man erst ein Memory lösen. Geht aber gut.
    Zurück fahre ich über Herzberg. Hier will ich noch einen kleinen Multi absolvieren. Beim zahlen von Gepäckstücken am Flughafen kann man schon durcheinander kommen. Auch die folgenden Stationen sind witzig und gut gemacht. Ich schaffe es bis ins Zielgebiet. Doch die Absturzstelle des Wichtels finde ich nicht. Lag es an der aufkommenden Dunkelheit oder meinem Hunger das ich zu unkonzentriert war. Naja Herzberg ist nicht so weit wie Berlin.

Trip end
    November 7, 2024