FindPenguins

• 海抜: 48 m
    • ドイツBischofsheimer Wald50°1’23” N  8°31’30” E

Frankfurt International Airport

2024年5月8日, ドイツ ⋅ ☁️ 18 °C

Wegen "unstable weather conditions" leider mit einer Stunde Verspätung in Frankfurt gestartet.
    Da ich dieses Mal einen Direktflug mit Cathay Pacific gewählt habe und daher nicht umsteigen musste war das aber kein Drama.もっと詳しく

• 日2–8
    • 2024年5月9日 14:00〜2024年5月15日
    • 6泊
    • ⛅ 27 °C
    • 海抜: 69 m
    • 香港Central22°16’50” N  114°9’23” E

Mini Central Hong Kong

2024年5月9日〜15日, 香港 ⋅ ⛅ 27 °C

Mitten in Hongkong Central liegt das Mini Central und der Name ist sowohl in Bezug auf Mini als auch in Bezug auf Central Programm.
    Ca. 3 Minuten Fußweg trennen einen Hier von der Queens Road und dem Hotel und 5 Minuten Fußweg zur MTR Station Central.もっと詳しく

• 日2
    • 2024年5月9日木曜日 15:00
    • 海抜: 100 m
    • 香港Sheung Wan22°16’52” N  114°9’9” E

Midlevel Escalators

2024年5月9日, 香港 ⋅ ☁️ 26 °C

Nach dem Check In im Hotel und mit Jetlag habe ich es am ersten Tag erst einmal ruhig angehen lassen mit einem einfachen, günstigen Mittagessen im Cafe de Coral.
    Anschließend ging es die Outdoor Escalators hoch und wieder runter.

Nice to know: Die Outdoor Escalators in Hongkong Central sind die größte Außenrolltreppe der Welt. Die Strecke sind ca. 1,7 km und eine komplette Fahrt dauert 20 Minuten.
    Je nach Tageszeit und damit verbundenen Rush Hours wechseln die Rolltreppen ihre Richtung und fahren mal bergauf und mal bergrunter.

• 日2
    • 2024年5月9日木曜日 17:30
    • 海抜: 30 m
    • 香港Jordon22°18’22” N  114°10’16” E

Temple Street Night Market

2024年5月9日, 香港 ⋅ ☁️ 26 °C

Am Abend ging es dann mit der MTR nach Kowloon und auf den Temple Street Night Market.
    Ich war an diesem Tag etwas früh dran und die ganzen Stände waren noch am aufbauen.
    Ich habe mir dann ein Dai Pai Dong gesucht und für umgerechnet 25 Euro ein Abendessen genossen (Hainan Chicken, steamed Kai Lan and rice)

Nice to know: Dai Pai Dong sind Hongkongs ikonische traditionelle Straßenküchen. Es gibt in ganz Hongkong mittlerweile nur noch ca. 20 Lizenzen für Dai Pai Dongs, diese wurden von der Regierung deutlich reduziert.
    Was ein Dai Pai Dong auszeichnet ist nicht nur das man draußen an der Straße sitzt und isst sondern, dass sich die gesamte Küche draußen befindet.

• 日3
    • 2024年5月10日金曜日
    • 🌬 25 °C
    • 海抜: 12 m
    • 香港Cheung Chau ferry terminal22°12’31” N  114°1’44” E

Cheung Chau

2024年5月10日, 香港 ⋅ 🌬 25 °C

Wie jeder Tag beginnt alles mit einem guten Frühstück, hier im Cafe de Coral in Central um die Ecke.
    vom Pier 6 aus ging es zu einer der Outlying Islands Cheung Chau. Hier braucht man mit der ordinary ferry, which I highly recommend, etwa eine Stunde bis nach Cheung Chau.
    Hier gibt es viele Badestrände und entsprechend viele Touristen auf der Fähre, die während der Überfahrt allerhand aufblasbares Gummigetier für auf den Einsatz vorbereiten. Beim Ausstieg sah das entsprechend lustig aus wenn sich dann alle auf die Planken drängen (Ich war zu irritiert zum fotografieren).
    Cheung Chau ist aber auch abseits der Badestrände definitiv einen Besuch wert. Alleine die vielen Restaurants mit lokalen Speisen und die gut angelegten Wege der Insel über welche man sogar sonst unzugängliche Bereiche inmitten zerklüfteter Felsen erreichen kann.
    Hier findet sich auch einer der historischen Schauplätze der Insel hat doch der Pirat Cheung Po Tsai, welcher an der Spitze deiner Karriere bis zu 600 Schiffe sowie 50.000 Piraten kommandierte hier in einer Höhle seine Schätze versteckt. Man kann zu der Höhle wandern, diese allerdings nicht betreten.
    Es gibt auch eine Infotafel dort, die die Geschichte der Höhle erzählt. Nicht zuletzt wegen der schönen Aussicht lohnt sich der Weg dorthin.

Am Abend ging es dann zurück nach Central und ich habe den Abend an der Tsim Sha Tsui Waterfront mit Blick auf die Skyline bei einem kühlen Bier ausklingen lassen.

Nice to Know: Hong besteht aus insgesamt 263 Inseln. Verbindet man doch allgemein eher die protzige Skyline von Central oder die quirligen Viertel von Kowloon mit Hongkong, so ist vielen nicht bekannt, dass etwa 75% der Fläche Hongkongs als "Grünfläche" klassifiziert sind und 40% davon sogar als Nationalparks ausgewiesen sind.

• 日4
    • 2024年5月11日土曜日
    • ☁️ 27 °C
    • 海抜: 25 m
    • 香港Hong Kong Park22°16’39” N  114°9’41” E

Hong Kong Park Central

2024年5月11日, 香港 ⋅ ☁️ 27 °C

Heute stand der Central Park, und Kowloon auf dem Programm. Nach dem Frühstück ging es zunächst in den Central Park welcher nur wenige Minuten Fußweg von meinem Hotel entfernt ist.
    Hier ist auch die Cotton Tree Drive Marriage Registry wo meine Frau und ich geheiratet haben.
    Anschließend ging es zu Fuß zum Pier und mit der Star Ferry nach Tsim Sha Tsui.
    Im Kowloon Park gab es leider nicht viel zu sehen da hier gerade Bauarbeiten stattfinden. Dafür hatte ich beim Abendessen glück und habe endlich mal ein whole roasted chicken im Cafe De Coral bekommen bevor es vergriffen war (highly recommended).

• 日5
    • 2024年5月12日日曜日
    • ☁️ 29 °C
    • 海抜: 26 m
    • 香港Mong Kok22°19’0” N  114°10’16” E

Tung Choi Street

2024年5月12日, 香港 ⋅ ☁️ 29 °C

Heute ging es zunächst nach Kennedy Town mit der Ding Ding (Doppeldecker-Straßenbahn) und anschließend nach Kowloon ins Freibad.

Anschließend habe ich den Tag in Mong Kog beim schlendern über den Ladies Market, Tung Choi Street ausklingen lassen.

Nice to know: Die Doppeldecker-Straßenbahnen in Hongkong einfach nur Ding Ding genannt sind weltweit einzigartig. Sie eignen sich hervorragend zum Sight-Seeing da sie gemächlich zwischen Happ Valley und Kennedy Town fahren.

• 日6
    • 2024年5月13日月曜日
    • 海抜: 542 m
    • 香港Victoria Peak22°16’34” N  114°8’44” E

Victoria Peak

2024年5月13日, 香港 ⋅ ☁️ 26 °C

Wo sonst wenn nicht hier findet man auf einem Berg ein Shopping Center. Das markante Gebäude auf der Victoria Peak welches wegen seiner Form auch "The Wok Pan" genannt wird (Bild 3) bietet auf seinem Dach Besuchern einen herrlichen Panoramablick auf die atemberaubende Skyline welche eine der höchsten Hochhausdichten der Welt aufweist.

Anschließend ging es dann zurück nach Central und SoHo für Bier Snacks und Shopping :)

Nice to know: 2021 wurde die alte seit 1989 in betrieb befindliche Peak Tram durch eine neue Version abgelöst. Ich finde man hat hier den Spagat zwischen einer historischen Bergbahn und einem hochmodernen, vollklimatisierten Zug geschafft.

• 2024年5月14日火曜日 11:00
    • ☀️ 26 °C
    • 海抜: 30 m
    • 香港Wan Chai Gap22°16’33” N  114°10’25” E

Wan Chai

2024年5月14日, 香港 ⋅ ☀️ 26 °C

wie das Hongkong Tourism Board schon sagt, Wan Chai ist so viel mehr als "The World of Suzie Wong" und ich kann das bestätigen. Der Wan Chai Herritage Trail, der einen vorbei an historischen sowie modernen POIs führt ist auf jeden Fall ein Muss.もっと詳しく

• 2024年5月14日火曜日 16:00
    • ☀️ 26 °C
    • 海抜: 17 m
    • 香港Central22°17’18” N  114°9’20” E

Central Pier Hongkong

2024年5月14日, 香港 ⋅ ☀️ 26 °C

Nachdem ich von Wan Chai nach Central gelaufen bin, gab es zunächst erstmal leckeres Abendessen und dann ging es mit der Star Ferry wieder nach Tsim Sha Tsui.
    An meinem letzten Tag im Stadtkern ist auch endlich mal das Wetter aufgeklart.もっと詳しく

• 2024年5月14日火曜日 20:00
    • 🌙 24 °C
    • 海抜: 5 m
    • 香港Kowloon Point22°17’35” N  114°10’10” E

A Symphony of Lights

2024年5月14日, 香港 ⋅ 🌙 24 °C

Pünktlich um 20:00 Uhr und bei klarem Wetter habe ich mir an der Harbourfront des Hong Kong Cultural Centre zum zweiten mal auf dieser Reise die Symphony of Lights (die größte Lasershow der Welt) angehört und natürlich geschaut.
    In diesem Jahr ganz besonders und neu gab es zusätzlich noch Drohnen die tolle Bilder an den Himmel projizierten.

Susanne Crezelius

• 海抜: 9 m
    • 香港Exchange Square Bus Station22°17’2” N  114°9’29” E

Central

2024年5月15日, 香港 ⋅ ☁️ 26 °C

Am 15.05 wird in Hongkong Buddhas Geburtstag als offizieller Feiertag begangen. Auch die meist philippinischen Haushaltshilfen haben an diesem tag frei und man sieht sie überall in der Stadt beim feiern.

Dies war mein letzter Vormittag in Central und nach dem Mittagessen ging es dann zur Golden Coast.

• 日8–11
    • 2024年5月15日 14:00〜2024年5月18日
    • 3泊
    • ⛅ 30 °C
    • 海抜: 18 m
    • 香港Pearl Island22°22’19” N  113°59’22” E

Gold Coast Hotel

2024年5月15日〜18日, 香港 ⋅ ⛅ 30 °C

Die letzten 3 Tage standen hauptsächlich Entspannung auf dem Programm und das geht natürlich am besten im (soweit ich weiß immer noch einzigen) Resort Hotel Hongkongs dem Golden Coast Hotel.

Ich war jetzt schon 4 mal hier und kann eigentlich nur sagen auch wenn das Komplettpaket mit Essen und Frühstück meist etwas höherpreisig ist, es lohnt sich trotzdem definitiv.もっと詳しく

• 日10
    • 2024年5月17日金曜日
    • ☁️ 28 °C
    • 海抜: 12 m
    • 香港Tuen Mun22°23’27” N  113°58’28” E

Tuen Mun

2024年5月17日, 香港 ⋅ ☁️ 28 °C

Einen Tagestrip nach Tuen Mun habe ich dann auch noch unternommen. Das Tuen Mun Town Centre ist ein wahres Shopping Paradies und wenn man dann genug hat kann im Tuen Mun Park auch sehr gut entspannen.

Susanne Crezelius

• 海抜: 21 m
    • 香港Flughafen Chek Lap Kok22°18’58” N  113°56’10” E

Hong Kong International Airport

2024年5月18日, 香港 ⋅ ☁️ 25 °C

am 18.05 diesmal zum Glück pünktlich um 23.45 Uhr ging es dann Richtung Heimat.

旅行の終了
    2024年5月19日