• Roadrunnerss
  • Roadrunnerss

Cosma Kanaren

Weg von dem tristen Wetter in Deutschland hin zu den warmen Kanaren. Schönes Schiff, gutes Essen, beste Freizeitmöglichkeiten Read more
  • Trip start
    March 7, 2026

Abflug & Herzlich willkommen

March 7 in Germany ⋅ 🌙 5 °C

In Düsseldorf lief alles bestens. Parkplatz - Koffer selbst drop off - Sicherheitscheck. Genug Zeit um einen Kaffe mit einem Schokocroissant zu genießen. Es war ein pünktliche Abflug. Der Flug war ruhig und pünktlich. Aber bei der Landung gab es tatsächlich ein paar Regentropfen an der Scheibe. Koffer brauchten ein wenig aber nach dem AIDA check in war die Kabine schon frei gegeben. Wir haben richtig Glück- die Kabine ist normal groß mit begehbaren Kleiderschrank. Allerdings ist der Balkon ca. 70 cm tiefer. Mittagessen und Seenotrettungsübung erledigt. Jetzt ist der Pflichtteil fertig. Urlaub freie Fahrt.Read more

• 1. Seetag

March 8, Atlantischer Ozean ⋅ 🌬 16 °C

Heute den Tag entspannt begehen. Morgendliche Kaffeerunde. Danach beginnend mit einem schönen Frühstück im French Kiss. Ein sehr schönes Restaurant mit Bedienung am Platz. Ab 11 Uhr dem vollen Schiff am Seetag etwas zu entgehen haben wir uns von 11:00 Uhr bis 15:00 Uhr im Spa eingebucht. Leider war es ohne Sonne im Wind wirklich kalt, daher haben wir den Spa früher verlassen. Zum späten Nachmittag kam die Sonne dann doch noch raus. Zum Abendessen geht es heute ins Mama Mia. Auch ein Restaurant mit Bedienung am Platz.Read more

• Wandern auf Madeira

March 9 in Portugal ⋅ ☀️ 11 °C

Es war alles bereit. Der Ausflug bezahlt, Jose' hat sich per Mail vorgestellt und den Tagesablauf 24 Stunden vorher per Mail mitgeteilt. Eine Stunde vor Abholung kam die Absage wegen schlechtem Wetter: Nebel, Wind und vereiste Wege. Da ist wohl auf den kanaren das Wetter kaputt. Also werden wir ein wenig durch Funchal schlendern. Am Ende wurden es fast 6km. Wir wollten dann auf die Dachterrasse vom Savoy am Hafen. Allerdings war dort eine geschlossene Gesellschaft. Wir hätten aber der Poolbereich mit Restaurant nutzen dürfen.
    Den Tag schön mit der Silent Party ausklingen lassen.

• Seetag Nr.2

March 10, Atlantischer Ozean ⋅ 🌬 16 °C

Was soll ich sagen. Heute gab es zwischen den Wolken doch einen sehr schönen Sonnenaufgang. Ich habe nach 3 Fahrten mit der Cosma heute erst herausgefunden dass es Guten Morgen Kaffee bei "Brot und Stulle" gibt. Die nächsten Morgen sind jetzt noch besser ☺️. Zum Schiff gibt's keine Bilder, sie würden sich zum Xten male wiederholen. Ich kann aber soviel sagen, sie ist noch immer in einem super Zustand und wir genießen jede Minute. Das Wetter ist nicht so prickelnd, allerdings übernahm zum Nachmittag die 🌞 die Regie.Read more

• Teneriffa

March 11 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C

Nach einer recht welligen Überfahrt sind wir im Hafen Santa Cruz de Teneriffe angekommen. Das Wetter -naja es bleibt sich treu. Im Hinterland ist Regen angesagt, an der Küste soll es werden. Es wurde sonnig mit ein paar Sprühregeneinlagen. Zur Belohnung einen Baraquito im Mercato.Read more

• Fuerteventura

March 12 in Spain ⋅ ⛅ 16 °C

Nach einer recht wackeligen Nacht, wo ich mir den linken " Ringzeh" so richtig derbe abgehauen habe, sind wir wieder in Puerto del Rosario angekommen. Das Wetter ist sehr schön. Wir sind gleich um 9:00 Uhr von Bord und zur Busstation gelaufen. Von da aus mit den Öffis zu den Dünen von Corralejo. Ausgestiegen und schön am Atlantik 5km in's Städtchen gelaufen. Es war ein wunderschöner Urlaubstag. Wir hatten ja im November schon viel erkundet. Wie haben abends unseren Anleger für AIDAluna frei gegeben.Read more

• Lanzarote

March 13 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

Eine Insel die uns gar nicht mehr interessiert. Wir haben schon so einige Ausflüge gemacht und es hat uns nichts überzeugt. Also kurz ein wenig durch Arrecive gelaufen und dann bei schönem Wetter dad Sonnendeck, den Racer und den Pool genutzt. Die MS7 lag gegenüber.Read more

• Abflug

March 14 in Spain ⋅ 🌬 19 °C

Die Koffer wurden in der Nacht vor der Kabine eingesammelt.
    Noch einmal schön entspannt im French Kiss Frühstücken. Die letzten Sachen in's Handgepäck werfen und dann die Koffer holen. Ab zum Bus. Bis bald AIDAcosma. Der Check In sowie die Sicherheitskontrolle ging fix. Im Flughafen schön die Dachterasse genossen.Read more

Trip end
    March 14, 2026