• Roadrunnerss

• Trip start
    March 21, 2025

Entspannter Reisebeginn

March 21, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

Diesmal ein anderer Urlaubsstart. Abflug zur ungünstigeren Verkehrszeit nach Düsseldorf. Damit es stressfrei los geht, gehen wir im Maritim Hotel schön Frühstücken. Sehr empfehlenswert und für einen fairen Preis. Schöne entspannte Atmosphäre . Es gibt von allem eine leckere Auswahl: Kaffeespezialitäten, Tee, Saft, Sekt, Obst, Käse, Wurst, Honig usw., frische Eiergerichte und noch viel mehr.
    Ach und die Koffer mussten wir jetzt auch erstmalig ohne Personal aufgeben. Schon echt triki. Zumal das erste Band unseren Koffer als zu groß und zu schwer erkannt hat. ( picke packe voll mit 13 kg 😂) Also anderes Band genommen 😉. Check.
    Später am Gate die Flieger beobachten.

• Der erste Eindruck

March 21, 2025 in Spain ⋅ 🌙 14 °C

Wir sind nun doch nicht die ersten in der Kabine 😔TUI hat seit Anfang März noch Vorfreude Fahrten verkauft. Naja egal.
    Der erste Eindruck, kurz : ja schön.
    Kein WOW Effekt. Irgendwie fehlt es an "Liebe". Die bis dato besten Kabinen haben an Charme verloren, die Raumgestaltung ist geändert und Farbkonzepte fehlen irgendwie gänzlich. Alles wirkt wie 90er Jahre "aufgerüscht" 🫣 . Das Essen war gut, die Besatzung super nett. Das Raumkonzept im Inneren des Schiffes nicht ausreichend bei kühlen Temperaturen. Jammern auf hohem Niveau - jedoch vergleichen und bewerten darf man 😉.Read more

• Valdemossa

March 23, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 14 °C

Heute geht es mit einer privat geführten Tour, gebucht über Gef your Guide, nach Valdemossa. Valdemossa liegt im Naturschutzgebiete des Serra de Tramuntana Gebirgszug in Spanien. Wir waren eine dreier Gruppe. Unser Guide Daniela war super. Achon die Fahrt nach Valdemossa ließ die Vorfreude steigen. Wir hatten tatsächlich mit dem Wetter richtig Glück, zwar ist es im März sonst schon 10 Grad wärmer, ABER es ist trocken mit einer klaren Sicht. Zunächst sind wir entlang der Küste gewandert. Es ging über Stock und Stein, trittsicher sollte man hier sein. Die Belohnung war traumhaft, und vor allem richtig leer.Read more

• Das Städtchen Valdemossa

March 23, 2025 in Spain ⋅ 🌬 15 °C

Ganz zauberhaft und dadurch leider überlaufen. Jedoch einen Ausflug wert. Wir sind nach etwas Kultur durchs Städtchen geschlendert. Das Künstlerpaar Chopin und Sand verbrachte nur einen einzigen Winter auf Mallorca, dennoch gehören beide heute zu den bekanntesten Inselpersönlichkeiten. Im Winter 1838/39 lebten der schwerkranke Komponist und die Schriftstellerin für einige Monate in der Kartause von Valldemosa. Hier komponierte er seine bekannten Stücke.Read more

• 1. SEETAG

March 24, 2025 in Italy ⋅ ⛅ 14 °C

Das Wetter ist morgens noch ganz okay. Zum Mittag kam der Regen. Und unser Eindruck hat sich bestätigt. Die Relax bietet ohne das Sonnendeck zuwenig Platz für die Passagiere. Es sind ca. 3700 Passagiere an Bord, also fast ausgebucht.
    Schon am Abend hat sich der zuwenige Platz gezeigt.

• FUGO by Tim Rauhe

March 24, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C

Das FUGO ist an den Wänden mit riesigen LED-Leinwänden ausgestattet. Tim erzählt die Gedanken hinter seiner Menuekreation, das ganze wird optisch auf der Leinwand dargestellt.
    Es war sehr schön. Ein Abend der sehr entschleunigt hat. Angenehme Atmosphäre durch Musikklänge und dem Licht-Leinwandspiel. Das Essen war gut. Wir hatten einmal vegetarisch und einmal wie durch Tom Rauhe kreiert.

MS- Beschreibung:
    Willkommen zu einer spektakulären Reise, die Sie Genuss auf neue Weise und mit allen Sinnen erleben lässt: Das „Fugu“ vereint japanische Küche auf höchstem Niveau mit neuester Technologie zu einem neuartigen, digitalen Dinner-Erlebnis. Nehmen Sie in diesem außergewöhnlichen Restaurant Platz und lassen Sie sich durch das 5-Gänge-Menü aus japanischen Köstlichkeiten inklusive passender Getränkebegleitung aus der Feder von Tim Raue pro Person verwöhnen.
    Es war sehr schön. Ein Abend der doch sehr entschleunigt hat. Angenehme Atmosphäre durch Musikklänge und dem Licht-Leinwandspiel.
    Ob der Preis von 119€ das rechtfertigt? Das muss jeder selbst entscheiden

• Civitavecchia

March 25, 2025 in Italy ⋅ ⛅ 14 °C

Heute mal wieder die Füße vertreten. Civitavecchia eine Hafenstadt. Leider hat mein Plan nicht so ganz funktioniert und ich musste improvisieren. Ich hatte in diesem Fall auch keinen Plan B vom Städtchen im Ärmel. Hier ein paar Eindrücke.Read more

• Castello San Giorgio

March 26, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 17 °C

So auf geht's zum Castello San Giorgio.
    Es gibt einen Shuttle zum Hafenausgang. Von da durch ein paar schöne Gassen und Straßen zum Castello. Der Eintritt für die Aussicht liegt bei 4€. Oben angekommen hatte ich noch Glück, ich war, bis auf ein Pärchen, die Einzige. Die Aussicht wirklich super. Das Wetter spielte auch gut mit. Bei dem was ich sehe, glaube ich eine Radtour würde schöne Wege hervorgeben.Read more

• Schiffseindrücke

March 27, 2025, Balearic Sea ⋅ ☀️ 14 °C

Die Mein Schiff Relax gefällt uns gar nicht. Das Desingn ist eher Bider statt Modern. Auch die Kabinen haben an der Wohlfühleinrichtung verloren. Es gibt abends nicht genug Platz für alle Passagiere. In sonnigen Gewässern wird es besser sein, da kann das Sonnendeck mit den Bars genutzt werden. Das Sonnendeck ist sehr schön geworden.Read more