• Savannah

2024年3月25日, アメリカ ⋅ ☀️ 17 °C

Am nächsten morgen machen wir uns auf den Weg nach Savannah. Nach etwa 2 Stunden Fahrt haben wir es erreicht. Wir parken auf der anderen Seite des Flusses, gegenüber der Altstadt. Das große Convenient Center ist gerade im Umbau und auch der Parkplatz ist von den Bauarbeiten betroffen. Ein Teil ist jedoch noch als Parkplatz nutzbar. Die Zahlstellen funktionieren allerdings nicht. Ein Bauarbeiter meint, es sei derzeit kostenfrei. Also gut. Das Fährboot fährt auch nicht vor dem Convient Center ab sondern vor dem benachbarten Westin-Hotel. Wir verpassen so das erste Fährboot, weil wir am Conenient Center warten und laufen dann rüber zum Westin. Nach etwa 30 Minuten Wartezeit bringt uns das Boot direkt in die Altstadt von Savanah. Das Steilufer ist mit Gebäuden bebaut, welche allerdings grau und schäbig aussehen. Wir laufen über eine Treppe nach oben. Wir hatten ein wunderschön geschlossenes Stadtbild wie im French Quarter von Charleston erwartet und sehen hier nun schöne Einzelgebäude im Belle-Epoque Stil, allerdings immer nur vereinzelt und daneben immer wieder irgendwelche schäbigen Betonbauten aus den 70er oder 80er Jahren. Savannah hat viele kleine und auch einen großen Park, mit schönen altem Baumbestand. Aber so richtig überzeugen kann uns die Stadt nicht. In einem queeren Cafe trinken wir einen Kaffee und essen ein Stück Kuchen. Auch das hätte man hier in den Südstaaten nicht erwartet. Es wird ein schöner und entspannter Besichtigungstag, aber bestimmt kein Highlight. Wir gehen noch an der Stelle vorbei wo im Film Forest Gump die Bank stand, auf der er seine Geschichte erzählt hat, aber die Bank ist nicht mehr da – ein Foto gibt es trotzdem. Nachdem wir wieder aufs andere Ufer zurück übergesetzt sind, fahren wir zu unserer nächsten Bootsrampe zum Übernachten. Diese liegt wunderschön inmitten der veschlungenen Wasserkanäle und der schilfigen Wasserufer. Ein schöner Sonnenuntergang beendet einen schönen Tag.もっと詳しく