• Georgia - Okefenokee

March 27, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C

Da wir gestern nun eine ganze Strecke in diese Richtung gefahren sind, kommen wir nach etwa 1,5 Stunden Fahrt an. Es hat die ganze Strecke geregnet, aber kurz bevor wir in den Okefeokee Swamps ankommen, hört es auf. Das nenne ich mal gutes Timing. Wir bezahlen unsere Tagesgebühr für den Park und fahren zu dem Boardwalk, ein Plankenweg über das Sumpfgebiet, etwa 2 km lang bis zu einem Aussichtsturm. Ein Vater mit seiner Tochter und einem anderen Mann ist vor uns. Sie weisen uns auf eine kleinen Alligator hin, welcher ganz nahe und ganz ruhig im Sumpf neben dem Plankenweg liegt. Wow, unser erster Alligator. Von dem Aussichtsturm hat man eine schöne Sicht über das flache Sumpfgebiet mit seinen verschiedenen Seen. Auf dem Weg zurück liegt der kleine Alligator immer noch da. Wir fahren an einem kleinem Tümpel vorbei an dessen Rand ebenfalls ein Alligator liegt und fahren bis zum Visitor Center um uns zu erkundigen, was es sonst noch alles gibt. Der Sumpf ist eigentlich nur mit dem Boot über die verschiedenen Wasserkanäle zu erkunden und so buchen wir eine 1,5 stündige Bootstour, welche auch schon einige Minuten später los geht. Die Tour ist wirklich eindrucksvoll. Wir sehen unzählige kleine und große Alligatoren und viele Wasservögel und einen riesigen Uhu. Der Ranger kennt sich ausgezeichnet aus und erzählt uns viele interessante Fakten über die Tier- und Pflanzenwelt dieser faszinierenden Sümpfe. Die Tour ist im Nu vorbei und wir freuen uns über dieses wirklich schöne Erlebnis in einer einmaligen Wasserwelt. Wir setzen uns noch in einen Unterstand, um eine Tasse Tee zu trinken und unseren Muffin zu essen. Und da ganz plötzlich taucht ein riesiger Alligator vor uns auf und schwimmt ganz langsam an uns vorbei. Ein wirkliches Alligatorland. Wir machen noch einen kurzen Spaziergang durch den trockenen Teil dieses Sumpfgebietes und machen uns zu unserem Campingplatz auf, der nur etwa 30 Minuten entfernt am Mary River liegt. Wir haben uns mit Google Hilfe einen wunderschönen Campingplatz am Flußufer ausgesucht, welcher von strahlend weißem Sandstrand gesäumt ist. Einen so breiten und feine Sandstrand habe ich noch niemals an einem Fluß gesehen. Wir stellen uns in die erste Reihe und genießen unser Abendessen mit den Blick auf den Fluß und die untergehende Sonne. Ein wirklich kleines Paradies und drei schöne bunte Hähne gackern auch um uns herum.Read more