Big Bend Nationalpark - Window Trail
22. april 2024, Forenede Stater ⋅ ☀️ 23 °C
Es wird eine sehr ruhige Nacht und am nächsten Morgen kommen wir auch gut die steile Stelle wieder hoch. An der Registrierung ist immer noch keiner da, also fahren wir weiter zu unserem heutigen Ziel, dem Big Bend Nationalpark. Es ist ein gutes Stück zu fahren, aber gegen Mittag sind wir da. Wir sind im „Chisos Basin“, einem hoch gelegenen Teil des Big Bend Parks, der in einer Caldera, dem Rest eines explodierten Vulkankegels gelegen ist. Es ist eine atemberaubende Landschaft. Ringsum steile hohe Berge, mit rotbraunen Felsen, die in der heißen Sonne liegen. Die Kulisse ist genial, aber der Platz selbst ist winzig, wir können gerade mal unser Buschen am Rand der Straße parken. Eigentlich wäre das eher ein Platz für Zelte. Es gibt – wie immer in der USA – einen Grill und eine Sitzgruppe, aber anders als bei den meisten anderen Plätzen keine Überdachung, die etwas Schatten spenden könnte. Nun wissen wir, warum gerade nur noch dieser und der nebenan gelegene gleich ausgestattete Platz zu buchen waren. Macht aber nichts, wir sind ja nicht wegen der Campsite hier. Heute Nachmittag wollen wir den Window Trail wandern, einem Wanderweg bergab zum Rand der Caldera entlang eines Bachlaufs, der am Ende – am „Fenster“ – mit einem weiten Blick in die Ebene endet. Hier wäre eigentlich ein hoher Wasserfall aus der Caldera heraus in die Ebene, aber aktuell ist hier alles so trocken, daß da gar nichts ist. Wir genießen den Blick und gehen noch einen weiteren Abstecher etwas weiter nach oben, wo wir unser mitgebrachtes Picknick (das Graubrot von gestern) genießen. Dann geht es wieder hinauf zum Campground. Als es in einem Schotterfeld am gegenüberliegenden Hang zu rascheln beginnt, schauen wir hin und sehen eine Herde von Steinböcken, etwa 12-15 Tiere, sehr imposant, wenn auch weit weg. Wir gehen weiter, zurück zum Platz und machen unser Abendessen. Danach gehen wir noch ein Stück bergauf zum Visitor Center und zur Lodge, da ist noch ein kleiner asphaltierter Loop-Trail („Window View Trail“), an dem schon viele andere Gäste sind, um den hier besonders schönen Blick auf dem Sonnenuntergang über dem Window zu sehen. Ein wunderbarer Tag geht zu Ende. Wenn nicht heute Vollmond wäre, könnte man einen der eindrucksvollsten Sternenhimmel sehen (hier ist ein sog. „Dark Sky Park“), aber der Vollmond macht natürlich alles hell.Læs mere