• Big Bend NP - Eleonora Canyon

25. april 2024, Forenede Stater ⋅ ☀️ 33 °C

Heute geht es recht früh los zum Eleonora Canyon. Der Canyon ist ein markanter Einschnitt in die senkrechte Uferwand des Rio Grande nach Mexiko hin. Der Einstieg und auch der Canyon selber, welcher etwa 2 km weit zu erwandern ist, ist sehr fotogen. Im Canyon selber führt der Fluss sogar noch etwas Wasser, so dass wir nicht weiter rein können. Diese etwa 1,5 stündige Wanderung hat sich wirklich sehr gelohnt und da wir noch früh sind ist, es nicht so voll und noch nicht so heiß. Wir fahren den Ross Maxwell Scenic Drive zurück. Wir machen nochmal an dem ein oder anderen Aussichtspunkt halt und genießen die Aussicht. Und schon sind wir aus dem Big Bend Nationalpark raus. Es war ein wirklich schöner und eindrucksvoller Nationalpark. Vorbei an Terlingua, einem verschlafenen Straßendorf, geht es zum Big Bend Ranch State Park. Am Visitor Center am Eingang ist eine nette junge Frau, welche uns zu den Campingplätzen und ihrer Zugänglichkeit mit unserem Buschen berät. Wir buchen die erste Nacht am Rio Grande an einem Campingplatz nicht weit von der Straße 170 und die zwei anderen im Herzen des Nationalparks. Wir fahren also zunächst die 170 entlang und die Straße entpuppt sich als ein landschaftliches Highlight. Links von uns windet sich der Rio Grande und es tun sich riesigen Canyons auf und schroffe Felswände welche in tiefe Täler und Schluchten führen. Der Campground hat 4 Stellplätze, aber wir belegen als einzige einen Platz für diese Nacht. Also haben wir die freie Wahl und nehmen den Platz Nummer 1, welcher eine tolle Sicht auf eine steil abfallende rote Felswand bietet und auf der anderen Seite auf ein bizarr geformtes Tuffgestein. Wir haben einen wunderbaren Abend unter einem einzigartigen Sternenzelt, nur von kleinen Fledermäusen umschwirrt. Ein wirklich toller Platz.Læs mere