• Über Marfa nach Fort Davis

29. april 2024, Forenede Stater ⋅ ☀️ 27 °C

Am nächsten Morgen verlassen wir den so lieb gewonnenen Stellplatz und dann auch den Big Bend Ranch State Park nach einer mehr als dreistündigen Fahrt über die ruckelige Wellblechpiste. Zurück auf der geteerten Straße besuchen wir noch das historische Fort Leaton, eine alte Handelsstation aus den Gründertagen und fahren nach Presidio. Wenn wir so nah an der mexikanischen Grenze sind, müssen wir auch mexikanisch essen gehen. Wir steuern das erste Restaurant an, aber es hat Montag geschlossen. Gegenüber dem Rathaus hat jedoch ein mexikanisches Restaurant auf und wir essen vorzügliche Buritos und Tortillas. Dann wollen wir in die Bäckerei unsere Schulden bezahlen. Aber sie hat Montags auch geschlossen. Wir laufen drum herum, aber keiner ist da. So schieben wir einfach den von uns errechneten Betrag in bar unter der Türe in die Bäckerei, mit einer Entschuldigungsnotiz. Mehr geht leider nicht. Da wir völlig abgebrannt sind, gehen wir noch zum Supermarkt und decken uns mit frischen Lebensmitteln ein. Weiter geht es über Marfa, was völlig verlassen wirkt und Fort Davis, welches sehr einladend und schnuckelig daher kommt, Richtung MacDonalds-Observatorium. Wir bleiben an einem kleinen Solarpark an einer kaum befahrenen Straße stehen und genießen den Sonnenuntergang bei einem kühlen Bier. Wir sind immer noch beeindruckt von der unglaublichen Landschaft der Big Bend Parks und freuen uns schon auf die Guadeloupe Mountains, unserem nächsten Ziel.Læs mere