Valley of the Gods und Navajo State Park
May 17, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 25 °C
Nach dieser netten Begegnung geht es am nächsten Tag weiter im Valley of the Gods die zweite Hälfte und wir sind sehr froh uns auch dafür den ganzen Tag Zeit gelassen zu haben. Zurück in Mexican Hut tanken wir und fahren weiter an Monument Valley vorbei und halten natürlich am Forest Gump Point um die unendliche Straße zu fotografieren, welche im Monument Valley endet. Jetzt haben wir zwei Versionen Fotos. Vor zwei Tagen im Regen und diesmal strahlend blau. Auf den Weg nach Kayenta fliegt uns ein Stein in die Windschutzscheibe und verursacht ein Loch mit einem kleinen Riß. Wir halten also in Kayenta in einer Autowerkstatt an, welche sich auf Glasreperaturen spezialisiert hat. Doch leider ist es Freitag und es müssen noch zwei Autoscheiben repariert werden. Da schaffen sie unsere nicht mehr. Mist, wir fahren weiter und halten in einem Geschäft in dem es Autoteile gibt. Dort können wir für ein paar Dollar ein Repair-Kit erwerben. Ist kinderleicht selber zu machen versichert der Verkäufer, aber auch da gibt es keinen der es machen könnte. Also liest Thomas sich die Gebrauchsanleitung durch. Zunächst einmal muss die Scheibe kühler als 25 Grad sein. Nicht so einfach bei dem Sonnenschein und den mangelnden Schatten. Wir fahren ’rum und suchen ein schattiges Plätzchen. Eine Schnellimbisskette mit Drive-In und schattigen Unterständen um sein Fast Food zu essen ist am geeignetsten. Wir stellen uns in den Schatten und ich besorge erst mal für mich French Toast und für Thomas einen Frühstücks-Burrito mit Speck. Jetzt hat Thomas die Anleitung genau studiert und lässt sich erst mal seinen Burrito schmecken. Dann ist die Scheibe kühl genug und los geht es mit der Einspritzung des Glasklebers in den Riß. Das ganze funktioniert erstaunlich gut und benötigt nur etwas Zeit. Nach jedem einzelnen Arbeitsschritt müssen entsprechende Wartezeiten eingehalten werden. Erst den Kleber mit Druck rein, dann Unterdruck erzeugen und danach alles glatt abschaben. Und schon ist Thomas ein Glasreparatur-Experte. Kann glatt bei Carglass anfangen. Und weiter geht es bei uns zum Navajo Monument. Das liegt auf dem Weg nach Page. Zunächst stellen wir das Buschen auf den angrenzenden Campingplatz und gehen dann los. Wir gehen entlang eines tiefen Canyons, welcher am Grund erstaunlich grün ist. In einer Höhle am Grund des Canyons haben sich Pueblo Indianer vor mehr als 500 Jahren eine kleine Stadt gebaut. Wir wollen dahin, müssen aber feststellen, dass man dorthin nicht ohne Rangerführung kommt und diese wegen der Vorsaison noch nicht stattfindet. Also bewundern wir vom Rand des Canyons das Bauwerk. Die Pueblo Indianer haben schon ganz ordentlich mehrgeschossig gebaut. Nach diesen Abendspaziergang gibt es noch einen schönen Sonnenuntergang am Sunset Campground, der seinen Namen alle Ehre macht. Wir unterhalten uns dabei mit unserem Campingnachbarn, einem Ehepaar aus Minnessota, welche nun alles verkauft haben und mit dem Wohnwagen durch Amerika ziehen, bis sie einen schönen Platz zum bleiben gefunden haben. Sie waren schon mehrfach in Europa und waren besonders begeistert von ihrer letzten Japanreise.Read more