Grand Canyon - Aufstieg zur South Rim
May 23, 2024 in the United States ⋅ 🌬 27 °C
Kurz nach vier geht es los, aufstehen und packen, damit wir um fünf beim Frühstück (die Lodge ist etwa 15 min zu Fuß von unserer Campsite entfernt) noch etwas bekommen. Wir sind pünktlich da und es gibt Rührei mit Speck und Würstchen, sowie Pancakes, sehr gut, vor allem hier unten im Canyon – das muß ja alles per Muli hierher transportiert werden. Unsere Tischnachbarn sind Russen, wir fragen uns, wie die es hierher geschafft haben, wir können dort ja aktuell nicht hin. Nach dem Frühstück geht es los, etwa um sechs. Es gibt zwei Wege nach oben und wir haben uns für den Bright Angel Trail entschieden, der ist etwas steiler und kürzer, aber man kann dort unterwegs am Indian Garden Campground Wasser nachfüllen. Es geht zuerst am Colorado River entlang, ein mächtiger Fluß zu dieser Jahreszeit und dann in einem Seitental nach oben. Wieder ist die Landschaft eindrucksvoll und überwältigend, ein Ausblick schöner als der nächste. Am Campground machen wir eine Pause und tanken Wasser nach, und weiter geht es nach oben. Der letzte Teil der Strecke ist steil und schon anstrengend, man merkt, daß wir schon gestern eine gute Strecke gemacht haben. Etwa um halb eins haben wir es dann geschafft, wir sind oben an der South Rim. Wir sind total glücklich und auch stolz und machen vor dem Schild der South Rim unsere Siegerfotos. Dann schauen wir nach dem Shuttle, der uns wieder zur North Rim bringen soll. Der fährt täglich um 06:30 und um 13:30, aber wir hatten uns nicht getraut, den vorab zu buchen, weil wir nicht sicher waren, ob wir es schaffen würden. Wir kommen hin, aber leider ist alles ausgebucht. Ich schaue, ob man ein Auto mieten kann, aber da ist auch nichts im Angebot. Die Dame vom Shuttle hatte angedeutet, ich solle später nochmals fragen, ggf. gäbe es einen Zusatz-Shuttle um 16:00 Uhr, und tatsächlich nach vielen Versuchen komme ich durch und kann diesen dann auch buchen. Wie sich herausstellt, war der eigentliche Bus um 13:30 überbucht und daher mussten sie einen weiteren einsetzen, das war dann unser Glück, der hatte noch drei weitere Plätze frei, zwei für uns und eine für eine junge Frau aus Belgien, die auch dort wartete und mit der wir ins Gespräch kamen. Die Fahrt zurück ist lange, es sind etwas über 300km. Es stellte sich heraus, daß der Fahrer des Shuttle der Besitzer der Kaibab Lodge ist, einer Lodge direkt vor dem Eingang zum Nationalpark im Norden. Irgendwann fragte er, ob es OK sei, wenn er in seiner Lodge noch anhalten könne, es gäbe dort auch ein Abendessen-Buffet. Alle stimmen zu, also wir auch. Etwa um 20:00 kommen wir dort an, wir haben eine halbe Stunde für das Buffet, da er uns dann abliefern und auch noch Gäste abholen muß, die die Durchquerung von Süd nach Nord gemacht haben. Das Buffet ist sehr gut und – wie sich herausstellt – gratis, quasi als Trostpflaster für die versetzten Shuttle-Gäste, wovon wir nun auch profitieren. Na dann ganz herzlichen Dank. Weiter geht es und etwa um 21:30 sind wir wieder bei unserem Buschen. Es steht da wie wir es verlassen haben. Wir steigen ein und fahren noch zum nächsten Picknickplatz zum Übernachten, denn da wo wir für die Wanderung geparkt hatten dürfen wir ja nicht im Auto schlafen. Erschöpft und glücklich schlafen wir ein.Read more

Coole Wanderung! Ein Traum! [Sylvia Menz]
TravelerAuch wieder sehr interessant, die Begegnungen und Wahnsinn, eure Wanderung. Das wäre auch was für mich, aber mein Mann Oliver wäre sofort raus (har har har)