Zion Canyon
May 25, 2024 in the United States ⋅ 🌬 20 °C
Am nächsten Morgen brechen wir nach einem gemütlichen Frühstück von der Coral Pink Sand Dune auf. Wir machen noch einen kurzen Stopp und laufen in die wirklich schöne Dünenlandschaft. Dann fahren wir weiter Richtung Mount Carmel. Dort biegen wir zum Zion Park ab. Die Landschaft wird immer steiniger und die Felsen leuchten in roten und cremefarbenen Farben. Thomas sagt, wie Erdbeercreme mit Sahne. Die Formen sind bizarr und wunderschön. Doch kurz nach dem Parkeingang stoppt der Verkehr und es kommt zu einem Stau. Zum Glück haben wir kurz davor für einen Photostop geparkt. Also lassen wir das Auto stehen und gehen zum nächsten Wanderweg der zum Canyon Overlook führt. Es ist ziemlich voll, da alle Leute natürlich lieber wandern als im Stau zu stehen. Die Aussicht über das Tal ist jedoch super, so dass es sich wirklich gelohnt hat. Zurück am Buschen hat sich der Stau aufgelöst und wir kommen glatt durch den Tunnel. Wir beschließen, kurz vor der Abbiegung in das eigentliche Tal des Zion Canyons zu parken und die etwa 800 Meter bis zur Abbiegung zu laufen. Dort müsste ein Bus uns dann in das Tal bringen. Doch leider gibt es an der Einbiegung keine Bushaltestelle in das Tal hinein, so dass wir noch gut 2 km bis zur nächsten ersten Haltestelle laufen müssen. Dort quetschen wir uns in einen prope-vollen Bus und fahren bis zum Ende. Wir reihen uns im Gänsemarsch zu dem Fluß im Canyon ein. Das ist wirklich kein Spaß. Wie ruhig war es hier vor 17 Jahren. Heute übertönen die Stimmen von hunderten Menschen die majestätischen Wände des hohen Canyons. Wir laufen bis zu der Stelle, an der man nur durchs Wasser weiterkommt. Die ersten Touristen haben sich wasserfeste Schuhe und Wathosen geliehen. So geht es mit großem Getöse ins und durch das Wasser. Wir drehen um und sind froh, den Massen zu entkommen. Doch das geht nur kurz. An der Bushaltestelle ist eine lange Schlange. Wir reihen uns ein und besteigen den Bus zurück. Zum Glück stoppt der raus fahrende Bus an der Abbiegung und wir können aussteigen und die 800 Meter zurück zum Buschen laufen. Was ein Massentourismus. Die Schönheit des Zion Canyons wird dadurch total zerstört. Wir fahren wieder zurück Richtung Mount Carmel und finden einen schönen Stellplatz im Wald.Read more

Oh, mein Gott! Wie Überlaufen und unschön! Bin froh, dass wir den geskippt haben [Sylvia Menz]
TravelerSehr schade, das zu lesen. Da bin ich jetzt vorgewarnt, denn wir wollen den Zion auch mal wieder machen. Utah finde ich sowieso einen sehr schönen und abwechslungsreichen Bundesstaat