• Rocky Mountains National Park - Lulu

June 16, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 23 °C

Am nächsten Morgen frühstücken wir gemütlich vor unserem Buschen in der Sonne und genießen das Bergpanorama. Dann fahren wir nach Granby in die Kirche. Die Kirche liegt am Rande des Dorfes mit einem weiten Blick über das Hochtal. Nach einem schönen Gottesdienst geht es in den Rocky Mountains Nationalpark. Wir kommen noch an einem großen Bergsee vorbei, der sich für alle Wassersportarten anbietet. Der Eingang des Nationalparks liegt dahinter. Wir haben einen Campingplatz für heute Nacht wenige Kilometer hinter dem Parkeingang gebucht. Eine freundliche junge Frau erklärt uns die Wanderwege, und so entschließen wir uns für eine etwa 4 stündige Wanderung zu der früheren Minenstadt Lulu. Nach etwa 2 Stunden entlang des Colorado Rivers kommen wir dort an, wo die Stadt war. Diese war 5 Jahre lang Ende des 19. Jahrhunderts bewohnt von etwa 200 Menschen. Heute ist nur noch ein baumfreier Platz zu sehen. Von den Gebäuden ist nichts mehr übrig. Wenn kein Schild dort stehen würde, könnte man denken es wäre eine Waldlichtung am Colorado. Thomas watet noch durch das eiskalte Wasser auf die andere Seite des Flusses, so dass er sagen kann er hätten den Colorado durchquert und wir wandern wieder zurück. Auf dem Rückweg begegnen uns einige Wapiti Hirsche. Keine großen Exemplare aber sehr schön zu beobachten. Danach fahren wir zum Campground, registrieren uns bei dem sehr freundlichen Ranger und essen zu Abend.Read more