- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 99
- понедельник, 17 июня 2024 г.
- 🌬 16 °C
- Высота: 3 629 м
Соединенные ШтатыIceberg Pass40°25’13” N 105°45’0” W
Rocky Mountains NP - Scenic Drive
17 июня 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ 🌬 16 °C
Am nächsten Morgen fahren wir los, um über die Panoramahöhenstraße der Rocky Mountains Park zu fahren. Auch heute werden wir Höhen von mehr als 3900 Metern erreichen. Langsam schraubt sich die Straße nach oben und oben an den ersten Aussichtspunkten hat man schon eine tolle Sicht auf die schneebedeckten Berge der Rockys. Auf dem Höhepunkt des Panoramapasses stellen wir das Buschen neben großen Reisebussen ab. Ein Reisebus hat deutsche Touristen an Bord, welche uns sofort wegen unserem deutschen Kennzeichen ansprechen. Wir erzählen etwas von unserer Reise und schon bald sind wir von vielen Busreisenden umgeben. Die Gruppe fährt in 3 Wochen von Denver nach LA und klappert alle Highlights in Windeseile ab. Das wäre nichts für uns. Wir verabschieden uns und laufen auf den nahegelegenen Aussichtsberg hoch, welcher auch wieder knapp über 4000 Meter hoch ist. Weiter geht es an der Höhenstraße entlang. Da sehen wir ein Wapiti-Rudel. Wir parken bei der nächsten Gelegenheit und wandern zurück um sie aus nächste Nähe zu beobachten. Weiter geht es und mir ist wieder nicht so richtig gut. Wir stellen uns noch an einen tollen Aussichtsplatz, trinken einen Tee und essen unsere Blaubeer-Muffins. Vor unserem Buschen tummeln sich die Murmeltiere und lassen sich nicht stören. Dann fahren wir runter Richtung Ostausgang, wo unser heutiger Campingplatz liegt. Wir machen an einem Picknickplatz im Bibertal Rast und essen zu Abend. Ab 18:00 Uhr darf man auch ohne Permit in das Seitental, in dem der schöne Bärensee und der Sprague See liegen. Wir fahren bis zum Ende der Straße und laufen um den Bärensee herum. Etwa 1,5 km. Ein schöner Bergsee, welcher an den Königssee erinnert nur viel kleiner. Danach genießen wir den Sonnenuntergang am Sprague See, um den wir auch noch rumlaufen. Ein schöner Tag geht zu Ende und wir müssen noch zu unserem Campingplatz fahren. Es ist schon dämmerig und da begegnen uns zwei riesige Wapitihirsche mit mächtigen Geweihen am Straßenrand. Wir halten an, wie alle anderen und fotografieren. Das war toll. Weiter fahren wir vorsichtig in die beginnende Nacht hinein. Kurz vor unserem Campingplatz hat sich wieder eine Traube von Autos gebildet. Wir halten ebenfalls am Straßenrand und sehen tatsächlich einen mächtigen Elch in einem flachen See stehen. Wow, und im Nachbarsee ein Elchweibchen mit einem Jungen. Was für eine Tierbeobachtung. Unglaublich. Voller toller Erlebnisse fallen wir todmüde in unser Bett.Читать далее

ПутешественникDa haben wir uns ja um wenige Tage verpasst :-D Wir sind am 31.05. in der Gegend gewesen