• South Dakota Badlands

26 de junio de 2024, Estados Unidos ⋅ ☀️ 27 °C

Nach einer windigen Nacht, erwachen wir am nächsten Morgen im strahlenden Sonnenschein. Wir frühstücken mit einer tollen Aussicht über die Badlands, telefonieren ausgiebig, da wir mal ausnahmsweise guten Empfang haben und machen unsere morgendlichen Hantelübungen. Dann geht es los in den Badlands Nationalpark. Wir haben uns die östliche Scenic Route vorgenommen, welche länger ist als die westliche, gut asphaltiert und mehr Aussichtspunkte hat. Die Badlands sind wirklich beeindruckend, durch ihre Weite, ihre bizarren Formationen und ihr Farbenspiel, was von Grautönen, über Ocker bis ins Rot changiert. Wir haben ja bisher viele Felsen und Steine gesehen, aber diese beindrucken uns nochmal sehr. Es gibt an den einzelnen Aussichtspunkten immer wieder kurze Wanderungen. Eine hat es wirklich in sich. Es geht steil einen Pass hoch. Die Strecke selber ist knapp 800 Meter lang aber geht 200 Höhenmeter hoch. Wir haben nur Birkenstocks an. Dann wird es so steil, dass ich mich frage wie ich wieder runterkommen soll. Also bleibe ich auf halber Höhe stehen und kehre um. Thomas geht noch weiter aber kehrt auch auf ¾ der Strecke wieder um. Ich komme halb auf dem Hintern rutschend wieder unten an. Zum Steilen kommt noch ein extrem rutschiger Kies auf festem Matsch. Also eine reine Rutschpartie. Wir kommen mit heilen Knochen untern an, zumal wie auch nur die Schlappen anhatten. Der Himmel zieht sich am Nachmittag wieder dunkel zusammen. Wir haben Hunger und machen uns bei strahlendem Sonnenschein auf einem der Parkplätze daran etwas zum Essen zuzubereiten. Als wir zu essen anfangen, legt das Gewitter so richtig los. Das ging sehr schnell. Wir fahren in strömenden Regen und überfluteten Straßen zurück. Da meine ich, dieser Regen könnte doch glatt eine Dusche ersparen. Thomas nimmt mich beim Wort und geht tatsächlich im strömenden Regen duschen. Da es ziemlich warm ist, eine angenehme Erfrischung. Der Regen hört wieder auf, aber wir fahren doch wieder zurück zur Rim wo wir schon heute Nacht gestanden haben. Kurz vor dem Ausgang des Nationalparks sehen wir noch einige Dickhornschafe auf den Felsen herumturnen. Teilweise mit Nachwuchs. Dann suchen wir uns einen schönen Platz an der Rim, genießen den Abend bei einem kühlen Bierchen und einem wunderschönen Sonnenuntergang über der saftig grünen Prärie.Leer más