• Roosevelt NP South und Medora Musical

June 29, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 18 °C

Nach einer ruhigen Nacht auf dem Wanderparkplatz und einem Frühstück im Buschen, da es draußen ziemlich kühl ist, geht es heute in den Roosevelt Nationalpark Süd. Wir fahren die 14 Meilen lange Aussichtsstraße ab, von der leider wegen Straßenbauarbeiten die letzten 5 Meilen gesperrt sind. Wie immer gibt es schöne Aussichtspunkte. Wir sehen Präriehunde und Büffel. Beim Abendessen mit den Präriehunden buchen wir zwei Tickets für das Musical Open Air in Medora. Wir hatten so lange gewartet, weil wir nicht wußten wie sich das unbeständige Wetter entwickelt. Aber der Abend wird schön sonnig und so fahren wir in das Open Air Gelände des Musicals. Es liegt einzigartig mitten in der hügeligen Landschaft dieser Badlands. Die Besuchertribüne ist an einen Hügel gebaut. Man hat eine tolle Aussicht auf die Bühne und die dahinterliegenden Hügel, welche von der untergehenden Sonne angestrahlt werden. Da Musical beginnt, die Handlung ist in drei Worten zusammen zu fassen. Theodor Roosevelt besucht Medora, ist erstaunt über die tolle Entwicklung der Stadt, gibt einige richtungsweisende amerikanische Weisheiten an das Publikum mit und verlässt mit großem Pomp wieder die Stadt. Die Musik ist aus allen Bereichen zusammengeschnitten. Country Music, neuste Pophits und amerikanische Evergreeens. Das Publikum ist begeistert, Amerika wird gepriesen und North Dakota wird in den Himmel gehoben. Trotzdem ist es ein schönes wirklich amerikanisches Erlebnis. Wir besuchen noch den Giftshop und erwerben zwei schöne Hoodies mit North Dakota Print und übernachten zusammen mit einem anderen Wohnmobil auf dem riesigen Parkplatz des Musicals.Read more