• Roosevelt NP Nordseite

30 giugno 2024, Stati Uniti ⋅ 🌬 25 °C

Nach einer ruhigen Nacht auf dem Parkplatz und einem gemütlichen Frühstück mit Blick über die North Dakota Badlands, fahren wir weiter nach Norden zum nördlichen Teil des Roosevelt Parks. Wir stoppen in Belfield und besuchen einen lutherischen Gottesdienst. Die Pfarrerin ist eine Frau, welche eine schöne Predigt hält. Sie lädt zum Erstkommunions-Unterricht ein und hält die Messe nach dem katholischen Ritus. Das ist interessant. Das nenne ich mal Ökumene. Danach gibt es leider kein Come-Together, ein älterer Mann hält uns noch im Buschen kurz vor dem wegfahren auf und verwickelt uns in ein nettes Gespräch. Danach fahren wir etwa zwei Stunden bis zum nördlichen Teil des Nationalparks. Der Campingplatz hätte noch viel frei, versichert uns die nette Rangerin und so fahren wir gleich mal hin. Wir können uns einen schönen Stellplatz direkt am Missouri sichern. Danach machen wir den Scenic Drive mit den Aussichtspunkten und einer kleinen Wanderung. Der Teil des Parks ist weniger besucht und nicht so touristisch. Zurück am Campingplatz machen wir ein kleines Feuer aus gesammelten Tannenzapfen auf denen wir unser Steak grillen. Das war sehr gut und hat zum Schluß sogar noch für gegrillte Marshmallows gereicht. Da hören wir Stimmen vom Fluß und tatsächlich badet da eine amerikanische Familie. Da hält es Thomas auch nicht mehr und er springt in den schlammigen Missouri, der ihn gerade bis zum Bauch geht. Danach noch ein Sonnenuntergangsbierchen und der Tag ist perfekt.Leggi altro