• Glacier National Park - Piegan Pass

10. juli 2024, Forenede Stater ⋅ ☁️ 27 °C

Heute geht es los auf der Hauptstraße, der sogenannten ‚Going to the Sun Road‘, durch den Glacier Nationalpark. Zunächst fahren wir den kurzen Stich von Many Gaciers zurück auf die Hauptstraße und aus dem Park heraus und bei St. Mary wieder in den Park hinein. Wir befahren die Straße von Ost nach West. Am Visitor Center am Eingang empfiehlt man uns mehrere Wanderungen. Die geplante Highline Strecke ist leider zur Zeit noch wegen der Schneefelder gesperrt. Also laufen wir heute hoch zum Piegan Pass. Auf etwa der halben Höhe der Straße zum Logan Pass parken wir unser Buschen und laufen los. Die Wanderung ist heute steiler und anstrengender als gestern. Erst geht es an einem reißenden Bergbach entlang, dann hoch durch dichten Wald bis an die Baumgrenze. Nachdem wir diese verlassen haben, eröffnet sich ein unglaublicher Blick auf die umliegenden eisbedeckten Berge. Wir wandern über Geröllfelder und Schneefelder bis zur Passhöhe. Hier ist es erheblich kühler als unten und der Wind pfeift heftig. Wir gönnen uns unsere Kekse und das mitgebrachte Wasser und machen uns wieder auf den Rückweg, die Bergblicke und vereisten Berggipfel immer vor Augen. Als wir wieder in den Wald eintauchen, haben wir eine kurze Begegnung mit einem etwa fuchsgroßen Tier, welches uns auf dem kleinen Bergpfad entgegenkommt. Es hat scheinbar keine Angst und so klettern wir auf einen danebenliegenden Felsen, damit dieses Tierchen passieren kann. Das hat es jedoch irgendwie erschreckt und der kleine Kerl kehrt doch wieder um und läuft ins Gebüsch und davon. Was war das für ein Tier. Wir haben einige Photos gemacht, die wir nachfolgenden Wanderern zeigen. Diese meinen das sei ein Vielfraß gewesen, welcher sehr selten sei. Am Buschen zurück fahren wir hoch zum Logan Pass. Die Straße führt weiter hoch direkt ins Eis. Wildes Wasser stürzt die Felswände entlang der Straße herab. Ein Blick ist schöner als der andere. Oben am Pass angekommen zeigen wir die Photos von dem Tier den beiden Rangern im Visitor Center. Die junge Frau meint, dies sei ein Marder und der ältere Ranger ist sich ziemlich sicher, dass dies ein kleiner Braunbär sei. Na gut, das uns da die große Mutter nicht erwischt hat. Wir laufen noch Richtung Schneefelder des Hidden Lakes und machen uns dann aber auf den Runterweg Richtung Westen zum Avalanche Campground. Doch die Straße zieht uns auch runter in ihren Bann und wir halten am Straßenrand an um bei dieser atemberaubenden Aussicht zu Abend zu essen. In unserem Buschen haben wir ja immer alles dabei. Kurz vor dem Dunkelwerden kommen wir am Campingplatz an und schlafen auch schon bald müde ein.Læs mere