• Yellowstone - Lamar Valley + Mud Volcano

July 26, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 22 °C

Am Morgen geht es nach einem guten Frühstück weiter in den Yellowstone Park hinein. Wir kommen am Nord-Ost-Eingang an, das ist genau richtig für uns, denn heute wollen wir in das dort gelegene Lamar Valley. Das ist der beste Bison-Spot im Yellowstone. Wir sehen viele Bisons hier, Philipp ist ganz beeindruckt. Wir hatten ja schon sehr viele gesehen, auch von ganz nahe, aber so große und viele Herden wie hier hatten wir auch noch nicht, das ist schon sehr eindrucksvoll. Als wir vor 17 Jahren hier waren, gab es schon viele Bisons, aber das hier ist noch einmal deutlich mehr, ein echter Erfolg! Wir machen viele ausgiebige Foto-Stopps bis wir dann irgendwann das Lamar Valley hinter uns haben. Weiter geht es zum Yellowstone Canyon, dem der Park seinen Namen verdankt. Dort beeindrucken die Wasserfälle, heute zunächst die (größeren) Lower Falls. Wir spazieren den Wanderweg hinunter zum Kopf der Fälle, es ist schon eine Menge Wasser, das da hinunterstürzt. Wir beschließen aufgrund der fortgeschrittenen Zeit, die Upper Falls für übermorgen einzuplanen und fahren noch am Mud Volcano vorbei. Das sind die heißen Quellen, die hier nach oben kommen, allerdings in einer schlammigen Umgebung. Es sieht aus, als würde man ein Schlammbad aufkochen und es riecht nach Schwefel, dem charakteristischen „Duft“ des Yellowstone-Parks. Wir gehen eine Runde um die brodelnden Schlamm-Löcher herum und auch hier tummelt sich ein Bison. Ein richtig großer „einsamer Streiter“, was will der denn hier im Schlamm? Wir fahren weiter, heute haben wir einen Platz im Grant Campground am Yellowstone-See bekommen. Am Eingang müssen wir unsere Reservierung vorzeigen und bekommen dort erst unsere Platznummer genannt, sowie einen Gutschein für zwei Duschen. Wir sind aber doch zu Dritt! Auch so angemeldet! Ja, sagt die Dame, wir dürften sogar mit bis zu sechs Personen kommen, aber Duschen gibt es nur zwei, jede weitere kostet extra. Na gut, dann halt so. Wir gehen erst zur Dusche, die ist nämlich an einem eigenen Platz, ziemlich weg weg von den Campsites, und die beiden jungen Leute, die dort kontrollieren, lassen uns auch so herein – sehr nett, vielen Dank!Read more