Yellowstone - Old Faithful, Geyser Basin
July 27, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 20 °C
Heute ist das Geyser-Basin rund um den Old Faithful angesagt. Wir fahren los und kommen pünktlich zum nächsten Ausbruch am Old Faithful an. Der ist besonders zuverlässig (daher der Name) alle 90 Minuten dabei. Es sind schon viele Zuschauer versammelt, aber es gibt trotzdem noch genug Platz für uns. Und tatsächlich, sogar vier Minuten vor der Zeit, schießt die Fontäne hoch. So kamen wir hier auch vor 17 Jahren an, allerdings ist heute sehr viel schöneres Wetter und sogar strahlend blauer Himmel im Hintergrund. Nach dem Ausbruch gehen wir weiter, es ist ja ein recht großes Gelände mit ganz vielen Geysieren, ständig brodelt uns zischt es irgendwo. Nicht alle so groß wie der Old Faithful, aber auch sehr interessant. Pünktlich zum nächsten Ausbruch des Old Faithful sind wir in einem Waldstück oberhalb, so daß wir den Ausbruch aus der Vogelperspektive sehen können, auch sehr schön anzusehen. Weiter geht es durch das Tal, das Wetter bleibt uns gut gewogen. Am Riverside Geyser warten wir, der sollte jeden Moment ausbrechen und dann ganz hoch sprühen, aber er kommt und kommt nicht. Halt eben nicht so „faithful“ wie sein Kollege! Irgendwann reicht es uns und wir gehen weiter, es gibt hier so viele zu sehen. Wir gönnen uns noch ein Eis in der Lodge vor dem Parkplatz und dann geht es weiter zum mittleren Geyser-Basin. Da sind weniger Geysire, sondern mehr „Hot Poles“, in denen das Wasser vor sich hin kocht, meist mit intensivem Schwefelgeruch und in Löchern und Kavernen, die schöne schweflig-gelbe Ränder haben. Das ist für die Nase eher unangenehm, aber das Auge freut sich – ebenso die Kamera, auf den Bildern kommt der Gestank ja auch nicht mit. Am Abend suchen wir uns noch eine Picknick-Area, heute wollen wir grillen. Wir haben Maiskolben und Steaks besorgt und auch genügend Grillholz dabei. Wir finden einen schönen Picknickplatz und da es schon etwas später ist und auch das Wetter sich eingetrübt hat, sind wir hier alleine. Wir halten an dem einzigen Platz, der einen Grill hat und legen los. Ein paar vereinzelte Regentropfen gibt es zwar, aber die können uns die gute Laune nicht vermiesen. Nach einem vorzüglichen Abendessen fahren wir weiter, heute gab es keinen Platz mehr im Park, da müssen wir einen Campground außerhalb ansteuern. Wir fahren nach Norden, bei Gardiner sollte es Platz geben. Die Strecke ist sehr eindrucksvoll, eine tolle Gebirgslandschaft. Es kommen uns sehr viele Autos entgegen, dabei wird es schon dunkel – wo wollen die denn alle noch hin? Wir fahren durch Gardiner hindurch zu einem der Campgrounds auf unserer Liste. Es ist schon ziemlich voll, aber am Ende finden wir dann doch noch einen Platz für die Nacht.Read more

TravelerDer Yellowstone NP hat uns sehr gefallen. Wir waren drei Tage dort und haben uns drei Übernachtungen (an zwei verschiedenen Orten) im Park gegönnt. Was für ein toller Park 🌟und bei uns war es nicht so voll, da wir vor Juni dort waren.