• Fahrtag – Shoshone Falls

August 1, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 37 °C

Früh geht es heute los, wir hatten uns vorgenommen, einmal auswärts zu frühstücken. Anstatt zurück in den Teton-Park zu fahren (die Teton-Lodge war vor 17 Jahren sehr gut gewesen), fahren wir diesmal nach Jackson, da haben wir uns zwei gute Optionen ausgesucht. Die erste davon, das Café Geneviève, hat die kürzere Warteschlange, also ist das unser Lokal. Das Frühstück ist auch sehr gut, der Service ist freundlich und wir genießen das Frühstück. Danach fahren wir los, wir wollen heute noch eine ganz ordentliche Strecke schaffen. Nach einer kurzen Weile merke ich, dass meine Speicherkarte, die ich gestern ausgetauscht hatte, nicht mehr da ist. Ich hatte sie in der Hosentasche und sie muß entweder im Campground oder im Restaurant herausgefallen sein. Also fahren wir zurück zum Restaurant – wenn sie im Campground herausgefallen ist, haben wir ohnehin keine Chance, sie im Grasland zu finden. Also umgedreht und zurück. Ich suche an unserem Tisch, an der Theke, wo ich bezahlt habe, sogar auf der Toilette, aber nichts zu finden. Schade, es war fast ein ganzer Tag (Amphitheatre Lake und Lake Surprise – am Delta Lake hatte ich die Karte gewechselt), der ist nun futsch. Nicht zu ändern, wir fahren also weiter. Es wird heiß und heißer, je weiter wir nach Westen kommen. Bald zeigt das Thermometer über 40°C. In Twin Falls machen wir eine Rast, um uns dort die Shoshone-Falls anzuschauen. Das sind sehr eindrucksvolle Wasserfälle, bei denen sich der Snake River, der hier schon ziemlich groß ist, eine steile Klippe hinunterstürzt. Es geht in zwei Stufen und bei der unteren (größeren) Stufe teilt sich der Fall um zwei Felsen herum, daher wohl der Name Twin Falls. Bei den Fällen ist ein State Park mit Picknickplatz, da suchen wir uns einen schattigen Tisch und schneiden die große Wassermelone an, die wir im Buschen haben. Ein wunderbarer Genuß in dieser Hitze, das bringt auch unseren Wasserhaushalt wieder in Ordnung. Weiter geht es dann nach der Melone, bis wir beschließen, dass es für heute genug ist. Wir finden einen schonen Campingplatz im Lud Drexler Park, gerade noch eben in Idaho, wo wir mit Sicht auf einen Stausee einen schönen Stellplatz finden. Es gibt ein gutes Abendessen und einen wunderbaren Sternenhimmel.Read more