• Venice Beach, San Vicente

August 24, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 22 °C

Wir verbringen wieder eine ruhige Nacht mitten in LA an den US. Diesmal weckt uns kein wild kreisender Helikopter. Wir steuern zunächst Venice Beach an. Das ist ein Stadtteil von LA und der Strand liegt im Anschluß an dem Strand von Santa Monica. Der Strand ist wieder sehr breit und puderweiß. Die Bebauung ist sehr niedrig, meist Privathäuser. Am Ende des Strandes mündet ein Fluß ins Meer. An der Mündung sieht man wieder Seehunde. Die Natur lässt sich trotz dieser Millionenstadt nicht vertreiben. Nach einem kilometerlangen Strandspaziergang geht es weiter Richtung Süden. Hier reiht sich ein Traumstrand an den anderen. Man könnte hier Wochen verbringen und jeden einzelnen Strand abklappern. Wir haben jedoch nicht so viel Zeit. Wir fahren bis zum San Vincent Interpretative Center. Dort gibt es einen Leuchtturm, eine schönen Park mit Palmen auf hohen Klippen über dem Meer. Hier kann man von einer Plattform aus die Wale beobachten. Wir sehen leider keine. Dafür essen wir schön zu Abend unter Palmen in der Parkanlage. Das ist ein wirklich schönes Ambiente. Ein Campingbus parkt neben uns und so kommen wir mit den Ehepaar ins Gespräch. Sie sind Deutsche und vor etwa 10 Jahren nach Kalifornien ausgewandert. Ihre zwei ältesten Kinder leben in Deutschland. Die jüngste ist in LA zur Schule gegangen und studiert dort auch. Sie lieben in Kalifornien vor allem das Wetter, aber auch die wunderschöne Küste und die Menschen. Für sie wäre eine Rückkehr nach Deutschland unvorstellbar. Wir gehen noch einige Kilometer den Klippenweg entlang und genießen den Sonnenuntergang. Ein wunderschöner Tag in LA geht zu Ende. In der Parkanlage dürfen wir nicht über Nacht stehen bleiben, also verlassen wir nach Sonnenuntergang das Gelände. Doch da ist bereits die Schranke geschlossen. Wir kommen nicht raus. Vor und hinter uns sind unzählige amerikanische Autos. Nach etwa 20 Minuten wird die Schranke geöffnet und wir können das Gelände verlassen. Die Deutschen haben uns empfohlen am Wochenende vor Schulen zu nächtigen. Dort sei besonders hohe Sicherheitsstandards und am Wochenende ist keiner in der Schule. Wir suchen uns also die nächste Schule und verbringen eine ruhige und sichere Nacht.Read more