• Long Beach/Huntington Beach/Laguna Beach

25 Ogos 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 26 °C

Am nächsten morgen fahren wir zunächst wieder zu der Parkanlage von gestern Abend. Wir machen Frühstück im Picknick Area unter Palmen mit Blick auf das türkisfarbene Meer. Was ein gesegnetes Land. Nach dem Frühstück fahren wir in eine baptistische Kirche. Die Leute empfangen uns herzlich und die Predigerin hält eine mitreißende, sehr persönliche und engagierte Predigt. Danach kommen wir noch mit einigen Gemeindemitgliedern ins Gespräch. Ein älterer Herr, welcher aktiv für die Nato in den baltischen Staaten den Aufbau des Militärs mitorganisiert hat. Sehr interessant und ein wirklich tiefgehendes Interesse an Europa, was man hier nur selten findet. Aber wir sind ja auch in Kalifornien. Hier sind die Menschen deutlich weltoffener und informierter. Natürlich treffen wir hier auch eine ausgewanderte Deutsche, welche vor etwa 30 Jahren hier hin gezogen ist. Kalifornien zeiht die Deutschen magisch an. Weiter geht es noch immer im Stadtgebiet von LA. Ein Strand nach den anderen Wir besuchen drei Strände, welche alle auf ihre Art schön und interessant sind. Zunächst Long Beach, neben dem großen Überseehafen von LA, dann Huntington Beach mit toller Promenade und Peer und zuletzt Laguna Beach, was uns mit seinen Klippen und den dazwischen gelegenen Stränden und der mondänen tropischen Promenade an Monaco am Mittelmeer erinnert. Wir gehen alle eine Runde schwimmen, da hier in der Bucht die Brandung nicht ganz so hoch ist. Danach duschen wir im Buschen, was ein Luxus und essen zu Abend. Dafür setzen wir uns auf einer der Balkone hoch über dem Meer. Ein wunderschöner Tag geht zu Ende. Wir schlendern bei Sonnenuntergang die Promenade entlang und genießen die Musik der Straßenmusiker. Dann gönnen wir uns noch ein Glas Wein auf einer schönen Balkonterrasse eines italienischen Restaurants und bleiben an bleiben über Nacht stehen.Baca lagi