• San Diego / Mt Soledad, Old Town, Balboa

27 Ogos 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 23 °C

Nach einer ruhigen Nacht geht es heute nach San Diego. Hier hat es uns gut gefallen. Vielleicht kommen wir wieder zurück. Wir fahren so etwa 2,5 Stunden bis an den Stadtrand von San Diego. Zunächst fahren wir hoch auf einen Aussichtspunkt hoch über der Stadt. Die Stadt breitet sich an einem riesigen Sandstrand und unzähligen vorgelagerten Lagunen aus. Vom Mount Soledad, welcher eigentlich ein Denkmal für die Veteranen ist hat man eine herrliche Sicht. Von Da fahren wir zur Altstadt von San Diego. Hier hat man in einem Art Freiluftpark die ersten Gebäude der Stadtgründer erhalten. Diese gruppieren sich rund um einen großen freien Platz. Ein paar kleine Gassen sind erhalten und die alte Missionskirche. Wir schlendern da durch. Damals bei Gründung war dieser Zipfel der Welt völlig entlegen und auch sehr abgeschnitten. Heute ist San Diego eine boomende Großstadt. Von der Old Town San Diego fahren wir über die am Rande vorbeiführende Autobahn über die Coronado Bridge zum Stadtteil Coronado. Von dort hat man eine tolle Sicht auf die Skyline von San Diego und kann mit der Stadtfähre über den Lagunenfluss nach Downtown fahren. Wir parken unser Buschen in diesem wohlhabend wirkenden Viertel und fahren mit der Fähre rüber, zunächst zum Balboa Park am Fluß. Die Überfahrt ist sehr schön und an sich schon ein Highlight. am Balboa Park angekommen laufen wir an der Promenade entlang und bestaunen die tollen Schiffe der Marine und das historische Segelboot der Crown of India. Ein wirklich eindrucksvolles Holzsegelboot mit 3 Masten und Rah Takelage. Von dort laufen wir am Rathaus vorbei in das Gaslamp Quarter, welches die abendliche Ausgehszene von San Diego ist. Die Stadt wirkt sehr aufgeräumt und sauber. Von dem üblichen Obdachlosen sieht man hier in Downtown nichts. Auch gibt es keine offene Drogenszene, was die Stadt wirklich sympathisch macht. Wir suchen uns ein mexikanisches Restaurant raus und gehen lecker zu Abend Essen. Danach schlendern wir durch das nächtliche Gaslamp Quarter. Wir besuchen noch eine Bar, aber so gegen 10 Uhr werden hier die Bürgersteige hochgeklappt. Trotz Großstadt typisch amerikanisch. Wir bestellen einen Uber, da wir die letzte Fähre verpasst haben und lassen uns wieder nach Coronado zu unserem Buschen bringen. Wir stellen es nochmal in einer Sackgasse in einem ruhigen Wohngebiet um und verbringen eine ruhige Nacht.Baca lagi