• Strandtag am Dana Point Beach

August 26, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Die Nacht war ruhig und am morgen können wir auf dem Picknick Platz direkt auf den Klippen oberhalb des Meeres frühstücken. Einige Jogger und Hundeausführer kommen vorbei und alle alle grüßen freundlich. Weiter geht es zum Dana Point Beach. Wir suchen uns immer die schönsten Strände im Google raus. Und auch dieser hier ist wirklich toll. hohe Klippen säumen die weitläufigen Sandbuchten mit goldgelben Sand. Wir machen einen ausgedehnten Strandspaziergang zwei hintereinander liegende Buchten. Die zweite Bucht wird wieder von einem Ritz Carlton Hotel dominiert. Im vorderen Strandbereich stehen ein paar Strandstühle des Nobelhotels. Nach hinten ist der ganze Strand menschenleer. Nur eine Joggerin kommt an uns vorbei. Wir laufen wieder zurück und beschließen den Nachmittag am Strand zu verbringen. Wir laufen hoch zum Parkplatz auf den Klippen und holen unsere Strandsachen. Wir gehen alle ins Wasser. Aber der Pazifik ist wirklich sehr wellig und die Brandung ist echt heftig. Es ist mehr ein Kampf mit den Wellen. Was auch Spaß macht. Aber so richtiges schwimmen ist da nicht möglich. Nachdem wir genug am Strand gebrutzelt haben, fahren wir ein paar Kilometer ins Landesinnere und beziehen einen schönen Campingplatz ist ein County Park. Der Ranger ist sehr nett, der Platz sehr leer und wir beziehen einen schönen Stellplatz unter einem riesigen schattenspendenden Baum. Mit einem gemütlichen Abendessen beenden wir den Strandtag.Read more