Fahrt nach La Paz
16. december 2024, Mexico ⋅ ☀️ 24 °C
Es war eine herrlich ruhige Nacht. Als wir aufwachen und durchs Fenster schauen, sehen wir Kühe durch die Kakteenwälder ziehen und uns beäugen. Wir stellen den Tisch und die Stühle auf und frühstücken vor der genialen Bergkulisse mit den Kakteen. Das ist echtes Mexikofeeling. Heute haben wir einen langen Fahrtag nach La Paz. So etwa 280 km. Zunächst fahren wir zurück auf die Hauptstraße und dann auf der 1 nach Süden. Doch schon bald verlassen wir die schöne Berglandschaft und fahren auf ein Hochplateau. Abrupt ist alles flach, grau und nur karg bewachsen. An der Kreuzungsstadt Ciudad Ignacio tanken wir und suchen ein Internet. Wir werden an einer Bäckerei fündig. Es duftet wunderbar und wir gönnen uns eine Zimtschnecke, telefonieren mit Thomas Vater, der heute Geburtstag hat und fahren dann weiter. Die Landschaft ist eintönig, trist und super trocken. Vielleicht fahren wir heute nicht ganz nach La Paz sondern bleiben an einem Strand stehen. Ich habe einen guten im iOverlander gesehen. Also biegen wir in eine Sandpiste ein. Erst ist sie gut, dann wird es aber tiefsandig und es geht hoch und runter über eine Dünenlandschaft. Wir haben Angst, dass der Bus mit den voll aufgepumpten Reifen stecken bleibt. Also halten wir neben einem Texaner, der gerade Luft abgelassen hat. Wir machen dasselbe, beschließen aber umzudrehen, bevor wir feststecken. Also geht es mit etwa 3 bar zurück zur Hauptstraße. Das läuft schon viel smoother. Thomas bringt die Reifen dann mit dem alten Kompressor, den wir zum Glück von seinem Vater geerbt haben, auf 4 bar rauf und wir fahren nach La Paz. Im Stadtzentrum finden wir einen Camingplatz. Der Besitzer hat hier zwischen zwei Häusern auf einem freien unbebauten Raum den Platz geschottert, eine Mauer ans Ende gebaut und vorne ein hohes Eisentor. Das ist hässlich, aber immerhin sicher. Es stehen auch nur zwei andere Camper da. Aber für die Nacht reicht es. Wir laufen zu der etwa 10 Minuten entfernten Kathedrale. Dann zum nahegelegenen weihnachtlich beleuchteten Malecon und schließlich zu einer Tacobude um den Abend mit guten Pastortacos abzuschließen.Læs mere

RejsendeDie beleuchtete Strandpromenade sieht ja toll aus ✨
RejsendeDas können sie gut in Mexiko, es muß immer leuchten und blinken 😉