• Gottesdienst in Loreto, Puerto Escondido

15. december 2024, Mexico ⋅ ☀️ 25 °C

Nach dem Frühstück fahren wir zurück nach Loreto. Der Gottesdienst hier ist erst um 13:00, das ist uns dann doch zu spät. Daher beschließen wir den 10 Uhr Gottesdienst in Loreto zu besuchen. Die Fahrt nach Loreto geht sehr schnell, es ist ja eine gute Straße. Wir finden einen Parkplatz direkt an der Bäckerei, die gestern und vorgestern geschlossen war, in der Parallelstraße zu der Fußgängerzone, in der die Kirche ist. Wir sind pünktlich dort und es ist ein schöner Gottesdienst, auch wenn wir sprachlich nicht alles verstehen. Danach schlendern wir noch kurz durch die Fußgängerzone und gönnen uns einen Kaffee auf der Dachterrasse des Hotel Posada, sehr schön und wir können uns nochmal sehr gut mit Philipp unterhalten, er muß ja seine Bachelorarbeit nun abgeben. Auch mit den Eltern telefonieren nochmal. Dann gehen wir zurück zum Buschen. Nun fahren wir aber weiter, wir wollen ja ein gutes Stück nach Süden vorankommen. Unterwegs halten wir nochmal am Strand in Ligüi, aber der schönere Teil des Strandes ist abgezäunt und nicht öffentlich zugänglich, schade. Wir fahren weiter und halten an der nächsten Option in Puerto Escondido. Das ist ein schöner Hafen mit vielen großen Jachten, eher eine US-Exklave. Wir schlendern den Hafen entlang und gehen im Restaurant auf der Terrasse im Obergeschoss essen - es ist schon spät genug und wir haben Hunger. Das Essen ist gut und der Blick über den Hafen auf die Bucht mit vielen kleinen Inselchen sehr ansprechend. Hier könnten wir gerne über Nacht bleiben. Wir fragen beim Wärter an der Schranke, der uns herein gelassen hatte, aber wir bekommen eine Abfuhr, alles privat hier, auch vor der Schranke. Na dann halt nicht.  Wir fahren weiter, die Fahrt geht nun von der Küste weg in die Berge, eine wunderschöne Landschaft. Wir suchen nun nach einem Stellplatz für die Nacht. Weiter oben in den Bergen gibt es ein Restaurant, bei dem man laut iOverlander auch übernachten kann, da fahren wir mal hin. Wir haben nun zwar schon gegessen, aber mal sehen, wie es da ist. Die Landschaft ist wunderschön, Berge und viele viele Kakteen überall, echtes Mexiko-Feeling. Der Wirt im Restaurant ist sehr freundlich, klar können wir uns hinstellen, hier sei es überall absolut sicher. Direkt am Restaurant ist aber nichts, also fahren wir weiter. Es ist eine Nebenstraße, die zu einem abgelegenen Hafen führt, angeblich unangenehme Schotterpiste, aber bisher ist noch alles gut alsphaltiert. Wir fahren weiter und weiter in die Abendsonne hinein, eine großartige Szenerie. Es soll dort einen Platz geben, an dem schon öfters Camper übernachtet haben. Wir landen dann schließlich auch dort, der Platz ist ideal, abseits der Straße und eben zum Stehen, also beschließen wir zu bleiben. Unsere erste freie Nacht in Mexiko, begleitet von einem wunderbaren Vollmond und einem trotz Vollmond leuchtenden Sternenhimmel, grandios.Læs mere