Heilig Abend in Todos Santos
24. december 2024, Mexico ⋅ ☀️ 24 °C
Morgens verlassen wir unseren wunderschönen Strandplatz in Los Cerritos und fahren nur wenige Kilometer weiter nach Todo Santos. Das kleine Städtchen, welches zu den Publas Magicas von Mexiko gehört, soll unser Weihnachtsörtchen werden. Wir schlendern durch den schnuckeligen Ort, besichtigen die Kirche um den Gottesdienst für die Weihnachtsnacht zu erfragen, schlendern über den schönen Zocalo, genießen den Blick über die Palmenhaine bis zum Meer und schlendern durch die Gassen. An einem kleinen Restaurant duftet es herrlich und wir beschließen spontan einen Tisch für unser Weihnachtsessen zu reservieren. Dann fahren wir an den Ortsrand zu der Ferienwohnung, welche wir für heute gemietet haben. Das Haus liegt am Hang und hat einen herrlichen Blick auf das Meer und den Strand. Meeresrauschen inklisive. Die nette amerikanische Gastgeberin lässt uns unser Wohnmobil davor unter Palmen parken. Ideal. Wir genießen den Blick vom Pool mit einen kleinen Imbiss mit frische Tacos. Dann laufen wir an den Strand und genießen den weitläufigen goldgelben Strand, Die Vögel, das türkisfarbene heftig wogende Meer und die Sicht über die ganze Bucht. Wir laufen wieder zurück zur Wohnung, machen uns schick für den Abend und wollen uns einen Uber ins Dorf rufen. Doch leider fährt hier draußen keiner. Wir haben aber Glück und ein kanadischer Bekannter unserer Gastgeberin nimmt uns mit in den Ort. Für den Rückweg am späten Abend müssen wir dann uns ein Taxi nehmen. Er zeigt uns den Taxistand. Wir schlendern zu unserem reservierten Restaurant, welches uns auch noch eine halbe Stunde nach der Reservierung nimmt. Der Gastgeber ist Italiener und es gibt ein hervorragendes Weihnachtsessen, dazu Tangomusik eines argentinischen Musikerpärchens. Das Restaurant war eirklich ein Glücksgriff. Nach dem Essen geht es zur Weihnachtsmesse. Die Lieder sind unsere Weihnachtslieder, nur mexikanisch mit Gitarrenmusik. Dazu gibt es noch ein Defilée zum Christuskind, welches von den meisten Kirchenbesuchern mit einem Kuss gehuldigt wird oder mit eine tiefen Verbeugung. Nach dem Gottesdienst versuchen wir am Taxistand ein Taxi zur Ferienwohnung zu bekommen. Doch es gibt dort kein einziges Taxi. Wir fragen in einer Pizzeria daneben nach und diese bestellen uns netterweise ein Taxi, welches auch nach ein paar Minuten da ist und uns zurück bringt. Wir setzen uns auf ein Glas Wein zusammen und lassen den Weihnachtsabend ausklingen.Læs mere