• Weihnachten in Todos Santos und Rosalia

25. december 2024, Mexico ⋅ ☀️ 25 °C

Nach einem guten Weihnachtsfrühstück in der Ferienwohnung gehr es zum weihnachtlichen Morgengottesdienst nach Todo Santos. Dieser ist nicht mehr so gut besucht wie gestern Abend. Dafür sind mehr Amerikaner unter den Gottesdienstbesuchern. Danach fahren wir weiter die 1 Richtung La Paz, biegen dann aber Richtung San Jose de Los Cabos ab. Wir wollen nicht ganz dorthin, aber wir wollen in den Naturpark Cabo Pulmo, mit seinen tollen Stränden und der unberührten Tierwelt. Doch heute schaffen wir es gerade bis zum Kaktus Garden, einen botanischen Kaktuspark, abseits der ausgetreten Touristenpfade im Landesinneren in dem Dörfchen Rosalia. Wir parken vor dem Park. Auf dem Parkplatz können wir bleiben und zur Not können die Kinder auch das Zelt aufschlagen. Ideal ist das nicht, aber es könnte gehen. Zunächst suchen wir aber das einzige Restaurant am Ort auf. Leider hat das geschlossen. Was nun? Im Google gibt es noch ein Café, welches sogar Zimmer haben soll. Wir wandern zu Fuß dahin. Philipp und Thomas fehlt der Glaube daran, bei dem verlassenen Örtchen. Rebekka und ich wollen es unbedingt probieren. Und siehe da, das Café entpuppt sich als Glücksgriff. Die beiden Besitzer Liz und Milton entpuppen sich als sehr gesprächige und eifrige Gastgeber. Ein amerikanisches Pärchen mit Fahrrad ist auch gerade angekommen und schlägt sein Zelt auf. Wir können ein Zimmer mieten, Das Zelt aufschlagen und unser Buschen parken. Wie wir wollen. Milton fährt uns mit seinem Auto zum Kaktusgarten, wo wir unser Buschen abholen und ihm hinterherfahren. Er bringt uns in seinen liebevoll angelegten Garten, wo wir direkt neben dem Esel parken. Die Kinder entscheiden sich neben den Amerikanern zu zelten und Liz macht Abendessen. Es gibt Fischsuppe und ein sehr nettes Gespräch in großer Runde. Der Amerikaner hat schon mehrere Weltreisen mit dem Fahrrad unternommen und hat viele interessante Geschichten zu erzählen. Die Freundin ist etwas platt vom radeln, aber auch sehr freundlich. Liz und Milton berichten uns über ihr Leben in dem kleinen Dorf und erzählen von ihren beiden Töchtern, welche beide studiert haben. Die eine lebt in Sinaloa und die andere in Schweden. Sie sind sehr stolz auf sie und so geht der Weihnachtsabend unterhaltsam bei mexikanischem Weihnachtsbier, welches unseren Doppelbock gleicht, zu Ende.Læs mere