• La Ventana

30. december 2024, Mexico ⋅ ☀️ 28 °C

Nach einer ruhigen Nacht haben wir unseren Frühstückstisch direkt an den Strand neben den Schweizer gestellt. Dieser kommt irgendwann raus und ist überaus freundlich. Wir dachten schon er würde sich wieder beschweren, weil wir so nahe rangefahren sind. Aber er ist völlig entspannt und so genießen wir den Strand und die Sicht aufs Meer. Danach geht es noch zu einem Spaziergang den Strand entlang. Heute morgen ist es windstill und das Wasser spiegelglatt. Daher können wir keine Kitesurfer beobachten, für die La Ventana eigentlich das Mekka in der Baja ist. Dafür genießen wir den Strand und das Meer. Gegen Mittag brechen wir auf. Wir wollen heute Abend an dem Storage übernachten, an dem wir nun die nächste Woche unser Buschen stehen lassen werden, um mit der Fähre aufs Festland zu fahren und den Kupfercanyon mit dem Zug zu erkunden. Da der Platz etwas außerhalb liegt, machen wir einen Stopp in La Paz an einem vorzüglichen Fischrestaurant. Das Thunfisch-Cheviche mit Mango ist zum reinlegen und der Fisch ist echt knallfrisch. Der Storageplatz liegt in weiten Kaktusfeldern. Eigentlich sehr malerisch, wenn da nicht der viele Müll wäre, den die Leute einfach so in die Botanik werfen. Wir fahren gefühlt durch eine öffentliche Müllkippe. Der Storage, welcher auch ein Campingplatz ist, wird von einer Schweizerin mit ihrem deutschen Freund geführt. Das Ganze wirkt sehr provisorisch, aber die beiden machen einen netten Eindruck. Er hat zwar ein paar Pfeifchen zu viel geraucht, aber wir haben keine so große Alternative.Læs mere