• Divisadero - Wanderung entlang der Rim

4. januar 2025, Mexico ⋅ ⛅ 18 °C

Die Nacht war erholsam und so stehe ich morgens noch etwas wackelig auf und wir gehen in den Ort in einem kleinen Restaurant frühstücken, in dem Thomas und die Kinder gestern schon gegessen hatten. Nach dem Früchstück warten wir auf den Bus nach Divisadero. Der kommt pünktlich und nach etwa einer Stunde sind wir da. Wir steigen aus und stehen am Rande des gewaltigen Canyons. Er ist fast so erschlagend wie der Gran Canyon, nur sehr viel grüner bewachsen an den Felswänden. Wow, wir sind alle sehr beeindruckt. Wir nehmen unser leichtes Handgepäck auf den Rücken und laufen entlang des Canyonrandes Richtung Areponapuchi, wo wir heute Nacht ein Hostel gebucht haben. Der Weg ist das Ziel und so wandern wir an der Seilbahn vorbei, wo wir einen kleinen Zwischenstopp am Restaurant machen, immer weiter. Ganz zum Schluß verlaufen wir uns dann noch um eine größere Hotelanlage herum. Aber Dank unserer Online Karte finden wir doch noch den richtigen Weg und kommen kurz vor dem Dunkelwerden am Hostel an. Der Besitzer Carlos begrüßt uns freundlich. Wir sind die einzigen Gäste und so belegen wir die beiden Zimmer für uns alleine. Wir haben das Doppelzimmer und die Kinder zwei Betten in dem 8 Bett Zimmer. Da kein anderer da ist, haben wir richtig Glück gehabt. Carlos empfiehlt uns die Enchiladas in dem einzigen Restaurant am Ort. Im Dunklen laufen wir etwa zehn Minuten zum Restaurant. Das Essen ist sehr gut. Zurück im Hostel sitzen wir noch mit Carlos zusammen im Wohnzimmer und unterhalten uns interessant in einem englisch-spanischem Gemisch.Læs mere