• Von San José nach El Cardon

13. januar 2025, Mexico ⋅ ☁️ 22 °C

Die Nacht war mit Hundegebell und Hahnenschrei gefüllt. So richtig ruhig war es trotz der Stadtrandlage nicht. Wir frühstücken und fahren los. Zunächst machen wir einen kleinen Zwischenstopp in der Altstadt von San Jose del Cabo, schlendern durch die Gassen und gönnen uns einen hervorragenden Cappuccino und ein Croissant. Fast wie in Frankreich. Dann steuern wir den Hafen an. Hier liegen viele super teure Luxusyachten. Der Hafen hat eine schöne Promenade mit einer gepflegten Parkanlage und vielen Kunstobjekten. Sehr geschmackvoll gemacht, es ist ja auch für Superreiche. Weiter geht es die Küste hoch Richtung Cabo Pulmo. Die ersten 15 km sind asphaltiert. Dann beginnt wieder das sandige Wellblechstraße. Nach etwa 2,5 Kilometern kommen wir an einem recht festsandigen Flußbett vorbei. Vorne stehen schon drei Wohnmobile am Strand. Da bleiben wir auch und siehe, da da steht wieder die Zwickauer Familie, welche wir schon an der Playa Rancon getroffen haben. Sie haben sich mitlerweile mit einer anderen deutschen Familie zusammengetan, welche auch zwei Kinder haben. Das passt ja und das andere Wohnmobil aus Kanada gehört ebenfalls einem deutschen Ehepaar. Das heißt der Strand ist fest in deutscher Hand. Wir packen die Stühle aus, setzen uns in den Windschatten und genießen den Strand und das Meer. Ab und zu bläst ein Wal am Horizont. Einfach nur herrlich.Læs mere