• Fahrt zur Fähre - Adios Baja California

17. januar 2025, Mexico ⋅ ☀️ 21 °C

Nach einer ruhigen Nacht mit Meeresrauschen geht es morgens nochmal in das Örtchen. Wir kaufen bei dem super Bäcker wieder Stückchen, Plätzchen und Brot. Mitlerweile kennen die uns und Thomas hält mit den Männern in der Backstube ein kleine Schwätzchen. Danach füllen wir am Agua Purificada Shop unseren Frischwassertank auf und ich gehe noch etwas frisches Gemüse, Obst und Müsli einkaufen. Dann fahren wir glatt in zwei Stunden bis zum Fährhafen durch. Dort geht es erst mal durch den Zoll. Der TIP wird geprüft und die Dame vom Zoll nimmt das ganze Wohnmobil in Augenschein. Die Prüfung ist nur oberflächlich und kurz, dann wird das Wohnmobil vermesssen und gewogen. Danach kaufen wir das Ticket und dürfen bis 15 Uhr warten. Ab dann beginnt das Boarding. Wir suchen uns eine ruhige Stelle zum parken und fahren dann an das Schiff. Wir werden an die Seite gestellt zu einem anderen schweizer Expedi und einigen PKWs. Das Boarding beginnt. Die LKWs ohne Sattelschlepper fahren auf die Fähre. Dann winkt uns einer der Hafenarbeiter auf die Fähre. Wir werden ganz nach vorne an Deck gewunken. Die Laster parken dicht an dicht neben uns. Na hoffentlich gibt es nicht zu viel Seegang. Das Expedi und die anderen PKWs warten noch. Wir stehen ganz vorne, direkt neben dem Schornstein. Das kann ja was geben. Wir laufen im Schiff hin und her. Es gibt nicht viel zu sehen. Ein winziger Raum zum Essen und das Deck. Wir beobachten die Autos, welche zum Schluß an Bord fahren. Dann kommt noch ein altes deutsches Feuerwehrauto angerast und biegt als letzter auf die Fähre. Junge Leute aus Osnabrück. Na, die haben Nerven. Dann holen wir das Essen, welches eher Kantinenqualität hat und essen es in unserem Wohnmobil. Danach noch ein Gute-Nacht-Bierchen und wir schlafen mit lautem Machienengestampfe und Gestank in unserem Buschen an Bord der Fähre.Læs mere