• Puebla

15 febbraio 2025, Messico ⋅ ☁️ 24 °C

Nach einem schönen Frühstück mit Blick auf den Pool und schöne Bougainvilleen, rufen wir uns einen Uber und fahren 12 Kilometer in die Innenstadt nach Puebla. Wir lassen uns am Zocalo direkt an der Kathedrale absetzen. Die Kathedrale ist eindrucksvoll und sehr spanisch. Danach besichtigen wir die Bibliothek, einige Kirchen und die Casa Azul (leider nur von außen). Dann genießen wir das Konzert einer Big Band im Haus der Kunst. Sehr schön. Von dort geht es entlang der baumbestandenen Fußgängerstraße und vorbei an dem Theater zu der Dominikanerkirche. Diese ist ein Meisterwerk der goldenen mexikanischen Barockarchitektur, die ganze Kirche ist innen mir goldenem Stuckwerk ausgeschmückt. Absolut erschlagend und beeindruckend. Dann suchen wir uns ein gutes Restaurant, denn wir wollen heute die gute Mole Poblano essen. Wir suchen uns ein schönes Restaurant mit Hilfe der Google Rezessionen raus und werden auch nicht enttäuscht. Das Essen ist super und zum Nachtisch gibt es frische Churros. Wir schlendern noch über den Zocalo und lassen uns dann von einem Uber zum Campingplatz bringen. Es ist diesmal noch hell und absolut kein Problem. Wir wollten nicht wieder das Problem vom Abend davor haben. Wir lassen den Tag mit einem Gläschen Wein an unserem Campingplatz ausklingen.Leggi altro