• Cholula

14 febbraio 2025, Messico ⋅ ☁️ 24 °C

Morgens steigen wir nochmal hoch und genießen den Popocatepetl vor strahlend blauen Himmel mit seinen Rauchwolken. Super schön. Dann geht es weiter eine wirklich schreckliche unasphaltierte Straße bis runter nach Colula. Dort finden wir einen schönen Campingplatz mit Swimmingpool. Eigentlich ist es kein Campingplatz, sondern ein mexikanischer Multifunktionsplatz. Man kann Campen, Parken, Party feiern und noch vieles mehr. Eben mexikanisch. Wir laufen etwa eine halbe Stunde bis zu dem Hügel, unter dem die größte Pyramide der Welt liegt und auf dem eine Kirche gebaut wurde – die Pyramide hat das vierfache Volumen der Cheops-Pyramide, wow! Wir umrunden den Hügel und auf der Hälfte fängt die archäologische Ausgrabungsstätte an. Man hat den Fuß der Pyramide freigelegt, sowie einige darunterliegende Gräber und Tunnel. Die Ausmaße sind schon eindrucksvoll, aber der größte Teil ist ein überwachsener Hügel. Wir steigen noch einige steile Stufen der Teilausgrabung hoch und besteigen dann den Hügel. Oben erwartet uns eine schöne gelbe Kirche mit goldenem Altar. Die Aussicht über Cholula mit seinen vielen Kirchen ist super und man auch Puebla wunderbar erkennen. Leider hat sich der Popocatepetl wieder eingewölkt. Wir besichtigen noch ein paar Kirchen und gehen dann auf dem Markt essen. Es gibt eine gute Mole Poblano und gutes Obst. Abends kehren wir noch auf die Dachterrasse eine Mescalrestaurants ein. Da wir nicht durch das nächtliche Cholula laufen wollen, versuchen wir einen Uber zu rufen. Der erste sagt nach 20 Minuten ab. Den zweiten sagen wir nach 15 Minuten ab. Also laufen wir zum Taxistand. Der will mehr als das dreifache eines Ubers. Dann trinken wir doch lieber noch ein Bierchen und warten auf den nächsten Uber. Der schafft es tatsächlich nach 10 Minuten zu uns, und so müssen wir uns noch mit dem Bierchen beeilen. Wir kommen dann doch noch an unserem Campingplatz an und fallen müde in unsere Betten.Leggi altro