• Nach Agua Blanca - wieder zum Pazifik

23 febbraio 2025, Messico ⋅ ⛅ 30 °C

Heute wollen wir an den Pazifik. Nach einem gemütlichen Frühstück geht es heute runter an den Pazifik. Wir stoppen bei einem Walmart, decken uns mit zuckerfreiem Joghurt ein und nehmen am Bankautomaten der Santanderbank noch etwas Bargeld mit. Im Randbereich von Oaxaca bestücken wir unseren Frischwassertank nochmal im Aqua Purificada. Dann geht die Fahrt über die eindrucksvolle Bergkette der Sierra Madre del Sur. Die trockene steppenartige Landschaft rund um Oaxaca wird schlagartig zur grünen Dschungellandschaft. Sehr schön fürs Auge. Wir fahren nicht nach Puerto Escondido, da es schon viel zu touristisch ist und wenden uns gleich südlich die Pazifikküste runter. In Aqua Blanca habe ich einen schönen Stellplatz direkt am Strand in einem Evento Gelände gefunden. Als wir ankommen sind sie noch dabei, die Reste der Party vom Wochenende wegzuräumen. Wir stellen uns neben die Palapa unter Palmen an den Strand. Nur nicht unter die Palmen, des es hängen dicke Kokusnüsse dran und die würden unserem Buschen nicht bekommen, wenn sie runterfallen. Wir freuen uns über diesen herrlichen Stellplatz, den wir ganz alleine für uns haben. Zum Abendessen geht es ein paar Meter weiter zu einem leckeren Strandrestaurant, von dem wir den Sonnenuntergang genießen. In der Nacht begleiten uns das Rauschen das Pazifiks und tropische Temperaturen.Leggi altro