El Vergel Naturpark und Wasserfall
1 marca 2025, Gwatemala ⋅ ⛅ 23 °C
Nach einer letzten Nacht mit Meeresrauschen und einem gemütlichen Frühstück am Meer fahren wir zur Grenze nach Guatemala. Wir tanken vorher nochmal voll und passieren Tapachula. Kurz dahinter ist der Grenzübergang mitten im Dschungel. Die Ausreise aus Mexiko wird etwas teuer. Ich habe mein Einreiseblatt von Tecate verloren. Ich könnte einfach ohne Ausreisestempel aus Mexiko raus. Wenn ich jedoch einen haben will, was bestimmt besser bei unser geplanten Wiedereinreise ist, muss ich 45 Euro zahlen und sie stellen mir ein neues Einreisedokument aus. Das nehmen sie dann und können mich ordnungsgemäß im Pass ausstempeln. Ob das nötig war, wissen wir nicht, aber sicher ist sicher. Die Ausreise ist geschafft. Dann kommt die Einreise in Guatemala. Wir fahren über die Brücke und parken unser Buschen erst mal in einem Hotelparkplatz. Die Einreisemodalitäten machen wir erst mal zu Fuß. Erst werden Kopien gemacht. Dann bekommen wir 90 Tage für Guatemala. Dann holen wir das Buschen, fahren durch eine Desinfektion und Thomas reist nun als Besitzer sein Buschen nach Guatemala ein. Die Dame am Zoll für die Einreise des Buschens ist sehr nett und hilfsbereit. Nach etwa drei Stunden ist alles fertig und wir können unsere Fahrt in Guatemala fortsetzen. Das war nun Grenzübergang Nr. 1 in Mittelamerika. Im nächsten Ort hinter der Grenze ziehen wir uns Quetzal (so heißt hier die Währung) aus dem Bankautomaten. Wir bekommen leider nur maximal 250 Euro im Gegenwert, aber immerhin problemlos. Da es noch relativ früh ist, fahren wir noch etwa eine Stunde und beschließen dann, in einem Naturpark an einem Wasserfall zu übernachten. Wir essen im Restaurant, nicht so gut wie in Mexiko dafür aber teurer. Wir können hinter dem Restaurant auf einem halbwegs ebenen Platz stehen. Dafür erheben sie eine saftige Campinggebühr, in der allerdings die Duschen in einer der kleinen Holzhütten inklusive ist. Ich glaube wir zahlen genauso viel mit unserem Buschen, wie wenn wir die Holzhütte gemietet häten. Aber wir schlafen lieber in unserem Buschen. Nach dem Essen gehen wir erst mal zu dem kleineren und nahegelegenen Wasserfall, denn es wird schon dunkel. Am Abend schauen wir nochmal an der Hochzeitsfeier vorbei, welche in dem Restaurant stattfindet. Unserem Eindruck nach werden hier vor allem Reden gehalten und nur etwas Musik gespielt. Sehr viel weniger laut als in Mexiko, aber das ist auch gut für unseren Nachtschlaf. Czytaj więcej

Podróżnik
Careful! 🤔
Podróżnik
Cold water? 🤔
PodróżnikWe did not test it, assuming it was too cold anyway - the air had already cooled significantly from the water falling down.