• Quetzaltenango - Fahrt zum Lago Atitlan

3 marca 2025, Gwatemala ⋅ ☀️ 22 °C

Die Nacht war erstaunlich ruhig und so laufen wir zum Frühstück zur Bäckerei, welche wir gestern Abend entdeckt haben. Es gibt eine riesige Auswahl frischer Stückchen. Wir setzen uns und bestellen. Dann schlendern wir durch die Stadt bis zum Friedhof. Vom Calvarienberg hat man eine schöne Sicht über die Stadt. Das Altstadtviertel ist sehr klein und überschaubar. Gegen Mittag geht es weiter zum Lago Atitlan. Wir haben uns gestern eine Navi-App für Lastwagen heruntergeladen, damit wir nicht wieder in kleinen und engen Gässchen feststecken, denn wenn ein Laster durchkommt, müssen wir es mit dem Wohnmobil auch schaffen. Die Lasterapp gibt uns auch prompt eine längere Fahrstrecke zum Lago Atitlan an als der Google. Also folgen wir der und tatsächlich wird die Abfahrt zu dem See auch relativ moderat und machbar. Wir finden einen schönen Stellplatz in Panajachel im Gelände des Hotel Bahia Atitlan. Direkt am See mit den beiden Vulkanen direkt gegenüber. Traumhaft schön. Es gibt noch ein wirklich leckeres Abendessen im Hotel auf der tollen Terrasse mit super Sicht. Czytaj więcej