Guatemala City, Inspektion Buschen
10 marca 2025, Gwatemala ⋅ ☀️ 26 °C
Wir hatten in dieser Millionenstadt eine ruhige Nacht auf dem Werkstattgelände. Morgens werden wir von dem tollen Duft von frisch Gebackenem wach. Das ist bestimmt die Bäckerei von nebenan. Wir stehen auf und wollen nach nebenan. Da kommt der Werkstattleiter Johann zum Arbeitsbeginn an. Er begrüßt uns freundlich auf Deutsch. Wir können gerne frische Brötchen aus der Bäckerei holen. Wir denken die ist nebenan, aber weit gefehlt. Auf dem Autowerkstattgelände ist auch die Backstube, welche der gleichen Familie gehört. Wir bekommen frische Brötchen, super Brezel und süße Stückchen. Ein Traum und die Brezel schmecken besser als in jeder deutschen Bäckerei. Johann legt los. Wir liefern das Öl, die mitgebrachten Filter und alles was für die Inspektion nötig ist. Er macht die Reifen ab um die Bremsen zu prüfen. Und da haben wir schon abgefahrene Bremsbelege nach nur 40.000 Kilometer. Das machen die vielen Bergfahrten. Da wird das Material schon mitgenommen. Bremsbelege haben wir nicht dabei, also muss er sie erst mal besorgen. Wir wollen so lange in die Stadt. Da kommt ein älterer Herr mit weißen Bart auf uns zu und begrüßt uns freundlich. Es ist Carlos, der Besitzer der Werkstatt, der Bäckerei und der Metzgerei, wie sich herausstellt. Seine Eltern sind mit ihm und seinen beiden Brüdern 1959 von Boppard am Rhein nach Guatemala ausgewandert Sein Vater war Metzger und hat eine Metzgerei in Guatemala Stadt übernommen. Er ist super nett, zeigt uns sein für sich neu ausgebautes Wohnmobil und die gesamte Metzgerei aus der es wunderbar duftet. Eine wirklich interessante Geschichte und was die Familie bis jetzt daraus gemacht hat. Sehr beeindruckend. Nach der Führung und dem netten Gepräch fahren wir mit dem Uber in die Innenstadt und besichtigen den Präsidentenpalast, die Markthallen und die wunderschöne Santo Domingo-Kirche. Um 16 Uhr wollten wir zurück sein. Carlo und Johann erwarten uns auf dem Hof. Das Buschen steht dort immer noch aufgebockt ohne Räder. Die Bremsbelegebeschaffung gestaltet sich doch etwas langwieriger. Dafür lädt uns Carlos auf ein Eis ein und fährt uns durch die Stadt. Natürlich auch in eine seiner Filialen, wo wir die gute Wurst kaufen können und auch noch einen französischen Käse. Wir genießen die Weißwürstchen Abends auf dem Werkstattparkplatz in dem aufgebockten Buschen ohne Räder. Hoffentlich wird es morgen fertig. Czytaj więcej

Podróżnik
Habt ihr eine Adresse für die Brezn und der Metzgerei? Wäre für mich lebensnotwendig 🤣