• Zur Laguna El Pino

11 marca 2025, Gwatemala ⋅ ☀️ 28 °C

Wir wachen wieder mit dem Duft vom frisch gebackenen Brot auf. Thomas schwingt sich in die Backstube und kommt mit einem Tablett mit köstlichen Gebäck zurück. Heute gibt es dazu den Aufschnitt, den wir gestern in der Metzgerei von Carlos erworben haben. Das heißt für mich Brötchen mit Pfeffersalami und Thomas mit Kochwurst. Wir fühlen uns fast wie damals, wenn wir bei Thomas Jürgen zum Einkauf waren, als der noch seine Metzgerei betrieben hat. Sehr lecker. Langsam trudeln die Leute in der Werkstatt ein. Aber unser Buschen bleibt unberührt. Wir erkundigen uns bei Johann. Er meint, er hätte alles da und würde auf jeden Fall noch heute vormittag fertig. Wir warten noch eine Weile und dann hantieren sie an unseren Bremsen rum. Nachdem die neu abgedrehten Scheiben montiert und die Bremsbacken erneuert sind, werden die Reifen anmontiert und dann noch der nun gut gelöcherte Unterbodenschutz. Damit ist alles perfekt. Carlos schlägt während dessen auf und gibt uns noch ein paar aktuelle Tips zu El Salvador. Nicaragua ist wegen des dortigen Regimes nicht sein Ding. Die kuinieren die Menschen genauso wie die deutschen mit der Stasi in der DDR. Wohingegen El Salvador super sicher zum bereisen sei und der jetzige Präsident ein echter Segen für die von Drogenbanden drangsalierte Bevölkerung. Thomas dreht mit Carlos und unserem Buschen eine Proberunde um zu hören ob alles ok ist. Alles läuft rund und so verlassen wir dankbar die Werkstatt und freuen uns, so nette Menschen in Guatemala getroffen zu haben. Wir wünschen ihnen von ganzen Herzen alles gute für die Zukunft und Carlos vor allem Gesundheit. Weiter geht es. Wir fahren durch den Großstadtdschungel von Guatemala Stadt. Es gibt heftigen Verkehr und Staus. Aber Thomas schlängelt sich gekonnt durch, und so verlassen wir nach einer guten Stunde Fahrt die Hauptstadt Guatemalas und fahren langsam raus in die Natur. Wir haben heute einen kleinen See angepeilt, nicht allzuweit entfernt. Noch eine Stunde Fahrt entlang der gut ausgebauten Hauptstraße und dann biegen wir ab und es gibt wieder ungeteerte Straße. Sehr holprig, und wir versuchen einen kleinen Umweg durch das Dorf, der geteert ist. Aber das hilft nicht viel, denn zum Schluß müssen wir doch über die Holperpiste bis zum See. Dieser ist sehr schön und liegt mitten in eine dschungelig grünen Umgebung. Unser Stellplatz ist direkt am See. Drei Schritte raus aus dem Buschen und wir stehen im See, welcher sehr warm ist, aber leider auch sehr krautig. Wir gehen beide schwimmen und freuen uns über den schönen Nachmittag in der Natur Guatemalas. Wir machen noch ein gutes Abendessen und genießen den Sonnenuntergang. Mit einem wirklich lauten Froschkonzert schlafen wir ein. Czytaj więcej