• Weiter nach Honduras

19 marca 2025, Honduras ⋅ ☀️ 37 °C

Heute machen wir uns auf nach Honduras. Wir fahren nur etwa 250 Kilometer durch Honduras und dann nach Nicaragua rein. Da wir jedoch nicht zwei Grenzübergänge an einem Tag machen wollen, übernachten wir in Honduras. Aus El Salvador geht die Ausreise problemlos in 15 Minuten. Die Ausreise wird im Pass ausgestempelt und das TIP wird gecancelt. Nach Honduras rein dauert es etwas länger. Erst 90 Tage Aufenthalt in den Pass. Dafür jeweils 10 Dollar. Dann das TIP. Erst noch Kopien vom Fahrzeugschein, Führerschein und Pass. Dann wieder zum Zoll. Das ganze wird ausgiebig vom Zollbeamten bearbeitet und dann erhalten wir das TIP für 36 Dollar. Ein Aussetzen des TIP ist nicht möglich. Bei wiedereinreise nach Honduras müssen wir alles nochmal bezahlen. Das ist Touristennepp. In El Salvador war alles kostenlos und deutlich schneller. Naja. Immerhin sind wir jetzt drin. Wir holen noch einige Lempira (so heißt die hondurianische Währung) am Geldautomaten in San Lorenzo und fahren dann ins Hotel, was ich vorher in iOverlander rausgesucht habe. Das hauseigene Restaurant liegt direkt am Fluß des Mangrovendeltas, was hier der eigentlichen Küstenbucht vorgelagert ist. Kleine Stege gehen ins Wasser. Am Ende der Stege ist jeweils eine kleine Plattform mit einem Strohdach unter dem ein Tisch mit Stühlen steht. Ein tolles Restaurant und eine tolle Lokation. Wir fragen die Managerin, ob wir über Nacht auf dem Parkplatz stehen bleiben können. Kein Problem und über Nacht wird das Tor geschlossen. Wir freuen uns und bestellen Essen. Das funktioniert allerdings irgendwie nicht. Die Kellner sind total überfordert. Nach etwa einer halben Stunde können wir endlich bestellen. Das Essen selber kommt dann erstaunlich zügig. Wir genießen den Fisch bei einem tollen Sonnenuntergang über dem Mangrovendelta. Czytaj więcej