• Granada

25 marca 2025, Nikaragua ⋅ ⛅ 33 °C

Heute lassen wir das Buschen am Lago Apoya stehen und nehmen ein Taxi nach Granada. Wir lasssen uns am zentralen Zocalo absetzen. Der Platz ist gerahmt von Kutschen, welche alle kitschig geschmückt sind. Wir gehen erst mal in die dominierende Kathedrale. Von Außen eindrucksvoll, aber von Innen sehr schlicht, wie alle Kirchen in Nicaragua. Kein Vergleich mit der Pracht von mexikanischen Kirchen. Da leider nur eine Free Walking Tour nachmittags um 4 Uhr buchbar ist und die vom Vormittag schon seit einer Stunde unterwegs ist, begeben wir uns auf die gleiche Tour, nur eben alleine. Wir schlendern durch die Straßen mit den vielen kleinen und bunten Kololonialbauten. An geschlossenen Kirchen vorbei bis zum ehemaligen Bahnhof. Hier haben wir die Tour eingeholt, aber wir bleiben lieber weiter in unserem Tempo. Dann gönnen wir uns einen Kaffee und ein Stückchen und laufen weiter durch das kleine Städtchen, welches uns sehr an Antigua in Guatemala erinnert. Nach einer schönen blauen Kirche schauen wir noch in das Fort der Stadt, welches leider weitestgehend unter Restauration steht. Vorbei an zwei schönen und ausnahmsweise geöffneten Kirchen geht es zum Markt. Dieser ist wirklich sehr einfach und auch ziemlich schmutzig und stinkig. Dann gönnen wir uns eine Pause im Innenhof eines gemütlichen Kaffees. Thomas isst lecker, aber für mich ist es einfach zu heiß zum Essen. Danach laufen wir noch an den See und genießen die kühlende Brise an der Strandpromenade. In einem schönen Kolonialhotel trinken wir noch etwas bevor uns unser Taxi wieder am Zocalo abholt, wo es uns heute morgen abgesetzt hat. Granada hat uns ausgezeichnet gefallen, trotz der Hitze. Am Lago Apoyo zurück steht unser Buschen immer noch da. Wir machen uns einen gemütlichen Abend und ich noch ein Omlett, da der Hunger sich jetz doch noch meldet. Czytaj więcej