• San Juan del Sur

26. marts 2025, Nicaragua ⋅ 🌬 32 °C

Heute wollen wir auf die Insel Ometepe, welche in einem großen Vukansee liegt. Die größte Insel in einem See, welche aus zwei Vulkanen besteht. Wir finden leider keine Möglichkeit, vorab Online zu buchen und fahren einfach zum Fährhafen in San Jorge. Vorher gehen wir noch kurz an einem Supermarkt einkaufen und sind kurz vor zwölf am Hafen. Es herrscht ein hektisches Treiben, nur leider bekommen wir kein Platz mehr auf der Fähre. Alle sind ausgebucht, nur noch eine um 17:30. Das ist uns zu spät, da es dann bei Ankunft auf der Insel schon dunkel ist und wir ungern im Dunklen fahren. Also lassen wir uns verschiedene WhatsApp Nummern geben, unter denen wir eine Reservierung für morgen machen können. Wir schreiben diese an und fahren dann erst mal nach San Juan del Sur. Diese Bucht soll den schönsten Strand von Nicaragua haben. Nach einer Stunde Fahrt sind wir da und stellen uns auf einen bewachten Parkplatz am Ende der Bucht. Wir laufen den groben und leuchtend gelben Sandstrand bis zum Ende ab. Der Strand ist super schön, aber am Rand befinden sich bereits die ersten touristischen Bausünden. Mehrgeschossige und bereits vergammelte Häuser und viele Restaurants und kneipen direkt am Strand. Wir gehen kurz ins Wasser. Thomas schwimmt, aber mir reicht die Abkühlung bis zum Bauch. Das sonst so warme tropische Wasser ist eisekalt. Was ist das, wie kann sowas sein. Thomas tippt auf eine kalte Meeresströmung. Es ist wirklich sehr frisch. Wir gehen noch zu Abend essen. Direkt am Strand und mit einem wunderschönen Sonnenuntergang.Læs mere