• Cahuita Nationalpark

4. april 2025, Costa Rica ⋅ 🌧 27 °C

Nach einer herrlich ruhigen Nacht nur mit dem Rauschen der Wellen frühstücken wir gemütlich und fahen dann etwa 35 Kilometer zum Cahuita Nationalpark. Dieser Park ist eher klein und nicht so touristisch wie sein berühmter Bruder Tortugero. Hier geht alles gemütlich zu Fuß. Wir parken das Buschen am bewachten Parkplatz und laufen zunächst über eine Holzplankenweg durch den Dschungel. Wir sehen viele Affen in den Bäumen klettern und brüllen. Dann kommen wir an den Strand. Ein wunderschönes Palmenmotiv jagt das nächste. Die Strände sind schmal aber sehr weiß und das Wasser ist türkisblau. Herrlich. An der Spitze des Nationalparks turnt ein fast zahmer Affe auf den Bäumen und unterhält die Touristen. Wir sehen noch eine riesige Schildkröte am Strand und immer wieder Affen. Einen fotografoert Thomas sogar, als er uns die Zunge herausstreckt. Wirklich lustig, Zum Schluß wandern wir an einem wunderschönen karibischen Traumstrand entlang. Leider kann ich wegen meines tiefen Schnittes nicht ins Wasser und Thomas beschwert sich, dass das Wasser zu warm sei. Wirklich jammern auf hohem Niveau. In Cahuita angekommen, laufen wir zum Busbahnhof und fahren mit dem nächsten Bus etwa 15 Minuten zurück zu unserem Ausgangspunkt, wo unser Buschen auf dem Parkplatz steht. Wir fahren zurück in den Ort und finden eine schöne Ragee Bar am Strand mit gutem Essen. Wir könnten da bleiben, beschließen aber, an die Playa Esmeralda zurück zu fahren, da heute Abend ein Ragee Live Konzert geplant ist und so was hier bis spät in die Nacht sehr laut geht. An der Playa Esmeralda sind wir wieder ganz alleine und genießen das Robinson Feeling.Læs mere