• Fahrt durch die Berge nach Orosi

5. april 2025, Costa Rica ⋅ 🌫 19 °C

Nach einer ruhigen Nacht machen wir ein gemütliches Frühstück und Hantelübungen am Strand. Dann heißt es Abschied nehmen von der Karibik. Wir wollen auf die Pazifikseite und müssen ein Stück durch das Landesinnere. Wir fahren durch eine wilde Berglandschaft mit Dchungel und einmaligen Aussichten. An einem Stausee laufen wir über die Staumauer und erwerben an einem Stand frisch gekochte Pejimballe, die Frucht der Pfirsichpalme, welche gekocht und gepellt wird und sehr stärkehaltig ist und fast wie Kartoffel schmeckt. Auch ein kleines Döschen Süßigkeiten erwerben wir, welches aus den gekochten Pejimballe gemacht wird und köstlich schmeckt. Weiter geht es nach Orosi, einem kleinen Bergdorf in dem wir bei einem schweizer Ehepaar übernachten wollen. Doch etwa 5 Kilometer vor dem Dörfchen müssen wir umkehren. Wir hätten über eine Brücke gemußt, welche eine Höhenbeschrenkung von 2,5 Metern hat. Da passen wir mit unseren 2,58 Metern nicht durch. So ein Mist. Wir fahren etwa 40 Kilometer Umweg und kommen kurz vor dem Dunkelwerden bei den Schweizern an. Er hat einen wunderschönen Garten und lässt uns darin übernachten. Das ist wirklich sehr angenehm. Leider hat er aber auch zwei große Hunde, welche nicht so sympathisch sind. Diese dienen aber zur Sicherheit meint er. Na dann. Wir gehen noch Essen und dann Schlafen im sicheren schweizer Garten.Læs mere