• Corcovado Nationalpark (2)

8. april 2025, Costa Rica ⋅ ☁️ 30 °C

Wir schlagen uns wieder in den Wald und da begegnet uns eine Tapirmutter mit einem Jungen. Sie kommen ganz nahe auf uns zu und drehen kurz vor uns ab. Das ist ein Glücksmoment so Auge in Auge mit einem Tapir, einem der ältesten Tierarten der Welt. Das Tier ist eine Mischung aus Wildschwein und Elefant. Wirklich faszinierend. Und dann sind die beiden auch schon wieder in den dichten Dschungel verschwunden. Wow, was ein Erlebniss. Und dann, nur wenige Meter weiter, liegt ein weiterer Tapier träge in einem Schlammloch und lässt sich gar nicht von uns stören. Wir sichten noch Kaimanae, Falken, Eulen, weitere Vögel und Nasenbären. Was ein tierreicher Tag. Dann gibt es Mittagessen in der Rangerstation. Schuhe aus heißt es und hinterher wieder Schuhe an bis zum Bootssteg. Alles schön geregelt. Das Essen ist essbar und auf der Bootsfahrt zurück kommen wir ganz dicht an einen Delfinschwarm heran. Wir sind absolut begeistert. Um 14.30 sind wir wieder zurück. Wir gehen noch im Supermarkt einkaufen und fahren zur Playa Blanca. Dort finden wir einen herrlichen Stellplatz unter Bäumen direkt amn kieseligen Strand. Die Bucht liegt spiegelglatt und ich setzte mich mit dem Stuhl ins Wasser in den Schatten, während Thomas im immer noch viel zu warmen Wasser baden geht. Die Füße im Wasser und eine Traumbucht vor einem, so geht dieser ereignisreiche Tag zu Ende.Læs mere