• Playa Coda Ballena

9. april 2025, Costa Rica ⋅ ☁️ 29 °C

Wir wachen von einem lauten Gekrächse auf. Wer weckt uns so früh - das sind bestimmt die Krähen von gestern Abend. Da schauen wir aus dem Fenster uns sehen riesige rote Aravögel in den Bäumen direkt über uns. Was eine Begrüßung am Morgen. Wir sind direkt hellwach und begeistert. Wir hüpfen aus dem Buschen und fotografieren. Die Aras lassen sich nicht stören und frühstücken ihre Nüsse. Wir machen das genauso, nur dass wir Müsli essen. Wir kaufen einem Mann noch drei Kokusnüsse für heute Abend ab und verlassen die traumhafte Playa Blanca. Die Fahrt geht jetzt wieder Richtung Norden. Wir wollen Ende Mai in Mexiko sein. Schweren Herzens verlassen wir die traumhafte Corcovado Halbinsel und fahren den Pazifik rauf. Heute haben wir einen Campingplatz in Uvita angepeilt. Der Platz ist direkt am Strand. Nur ein paar Palmenreihen stehen davor und versperren die direkte Sicht. Der Strand ist gelb und feinsandig. Ein echter Tropentraum. Wir wandern ihn entlang bis in den Nationalpark Balena hinein. Hier endet der Strand an einer vorgelagerten Sandbank, welche bei Ebbe mit dem Strand verbunden ist und die Form einer Walflosse hat. Im Winter kann man hier auch Wale beobachten und so passt diese einzigarige Form der Natur zu dem, was man sehen kann. Wir genießen den Strand und den Sonnenuntergang und haben eine schwülheiße Nacht vor uns.Læs mere